Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

Арестован еще один участник банды Басаева

Арестован еще один фигурант уголовного дела по факту вторжения в 1999 году незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на территорию Дагестана.

Арестован еще один участник банды Басаева

Об этом сообщает Следственный комитет России.

Более 20 лет прошло с момента вторжения в Дагестан банды Басаева, однако расследование все еще продолжается.

«В ходе расследования при содействии сотрудников ФСБ и МВД России получены доказательства причастности жителя Ставропольского края Багаудина Куванаева к совершению указанных преступлений. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 279 и ст. 317 УК РФ (вооруженный мятеж, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в середине июля 1999 года Куванаев добровольно вступил в банду под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в период с 7 по 24 августа боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек, «приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации и совершили посягательство на жизнь военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющих обеспечение общественной безопасности и наведение конституционного порядка на территории Ботлихского района Республики Дагестан».

 

В результате были убиты 33 человека, пострадали 34 гражданина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх