Тем временем, власти США заявили, что не нашли доказательств причастности ИГ к авиакатастрофе. Источник СМИ в Каире рассказал, что на исследованных частях разбившегося самолета следов взрывчатых веществ не обнаружено.
Родственники начали опознавать тела погибших в авиакатастрофе в Египте, рассказал «Интерфаксу» источник в оперативном штабе. На данный момент опознаны тела троих человек.
Процедура опознания жертв трагедии началась в понедельник в одном из моргов Петербурга.
В работе задействованы 40 судмедэкспертов.Руководитель департамента авиационных технологий и беспилотной авиации МЧС России Владимир Светельский рассказал агентству, что второй самолет МЧС с телами погибших и их личными вещами прибудет в Москву сегодня ночью, ориентировочно в 2 часа.
Ранее сообщалось, что российские спасатели обнаружили новые останки под центральной частью фюзеляжа на месте крушение самолета А321 на Синае. Также были обнаружены более 111 документов погибших, среди них есть паспорта граждан Украины и Белоруссии. Директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов заявил, что во вторник район поисковой операции будет расширен.
Между тем, власти США заявили, что не нашли доказательств причастности «Исламского государства» (организация запрещена в России – ред.) к крушению самолета А321. По словам директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, «прямых свидетельств» этому нет. Он отметил, что, в любом случае, нельзя исключать версию о теракте, однако это «маловероятно».
В свою очередь источник РИА Новости в Каире рассказал, что на исследованных частях Airbus А321 следов взрывчатых веществ не обнаружено. При этом собеседник агентства добавил, что работа будет продолжаться «еще длительное время».
В «Когалымавиа», самолет которой разбился, ранее заявляли, что причиной катастрофы стало внешнее воздействие. В компании утверждают, что самолет не мог разрушиться в воздухе из-за отказа каких-либо технических систем. Перевозчик исключил человеческий и технический факторы как причины крушения авиалайнера. Представители авиакомпании также заявили, что экипаж самолета не посылал сигнала бедствия до удара об землю. Источник Reuters подтвердил эту информацию.
Тем временем в Ростуризме отмечают, что после авиакатастрофы множество российских туристов хотят вернуть деньги за путевки в Египет. Люди пытаются вернуть полную стоимость туров и избежать штрафов, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова. По ее словам, отказы турфирм возвращать всю сумму целиком - правомерны, так как никаких внешних признаков для аннулирования поездки нет, «обстановка на курортах спокойная». Щеголькова отметила, что отказываются клиенты не только туроператора Brisco, туристы которого летели в самолете А321, но других компаний.
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что продажи путевок за рубеж по всем направлениям практически прекратились. По ее словам, это «шоковая реакция» на трагедию.
Крупнейшая в российской авиации катастрофа произошла в минувшую субботу, 31 октября, в Египте. Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» рейсом 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург потерпел крушение примерно через полчаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. В самолете было 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Большинство из находившихся на борту людей были гражданами России. В Санкт-Петербург направлялись также четверо граждан Украины и один белорус.
Следственный комитет (СК) РФ возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) УК РФ.
Фото: Сайт компании Metrojet
Свежие комментарии