На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 353 подписчика

Свежие комментарии

  • александр симех
    действительно,смотрел итон только благодаря Вальдману. Умный ассоциативный, с юмором ,внимательный. Сейчас  слушаю в ...Яков Кедми и Алек...
  • Лидия Санникова
    Какой президент? Обыкновенный жидо бандос руководит укроОПГ...Зеленский хочет п...
  • света челюбеева
    Если пока нет военных действий в их странах,это пока не говорит,что они там не появятся.В нашем мире все так непредск...Чехия может стать...

Якунин грозит уйти из РЖД

Санкции не отразились на работе РЖД

Глава госкорпорации считает, что требование раскрыть свои доходы – это вмешательство в частную жизнь.

«Моя позиция – это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта - либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», - передает слова Владимира Якунина «Интерфакс».

Глава РЖД отмечает, что ему «абсолютно все равно», так как ему «все равно». Якунин отмечает, что его зарплату устанавливает не он сам, а совет директоров РЖД. Бюджет госкомпании утверждает правительство.

«Я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», - утверждает Якунин.

Топ-менеджер апеллирует к закону о защите частной информации, который, по его словам, не работает в отношении его и его семьи. Якунин не понимает для чего этот закон вообще существует и игнорируется: «Показать что, государство все контролирует? Так оно и так все контролирует. Мы - естественная монополия, живем на основании тех решений, которые приняты в государстве, соответственно, зарабатываем ровно столько, сколько нам позволяет государство».

Владимир Якунин также отметил, что в его госкомпании самые низкие зарплаты, если сравнивать с другими госкомпаниями страны.

Ранее сообщалось, что правительство приняло постановление, согласно которому публикация информации о зарплате, теперь носит не рекомендательный характер, а обязательный. Согласно принятому документу руководители госкорпораций и банков и их заместители должны будут публиковать информацию о своих доходах, расходах и имуществе на официальных сайтах предприятий и банков. Аналогичные требования предъявляются главному бухгалтеру, а также руководству управляющей организации, в том случае, если за ней закреплены полномочия единоличного исполнительного органа.

Список организация и банков, которые подпадают под действия постановления, был принят в июле 2013 года, тогда постановление носило еще рекомендательный характер, информацию о доходах можно было не публиковать. В списке значатся 62 компании: «РЖД», «Роснефть», «Газпром», «Российские автомобильные дороги», «Росатом», «Аэрофлот», «Интер РАО ЕЭС», «Ростелеком», «Шереметьево», «Роснано», «Роснефтегаз», «Российские сети», Сбербанк, ВТБ, Россельхоз банк и другие.

Фото: Григорий Сысоев /© МИА РС

наверх