На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 134 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...
  • Svetlana Kuzmina
    Армен Григорян, Россия привыкла, что во всем виновата перед всеми. Ну а, Пашинян зачем подписал договор о передаче Аз...Секретарь Совбеза...
  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...

ЕС на 4 месяца приостановил санкции против 170 белорусов и трех белорусских компаний

При этом в санкционном списке останутся четверо бывших высокопоставленных чиновников, которых дипломаты считают причастными к исчезновению людей.

Евросоюз приостановил санкции в отношении 170 человек и трех компаний из Белоруссии. Такое решение стало ответом на освобождение белорусских политзаключенных, оно вступит в силу 31 октября и будет действовать 4 месяца, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. В сообщении подчеркивается, что освобождение политзаключенных было долгожданным шагом для Евросоюза.

При этом в санкционном списке останутся четыре человека. Запрет на въезд в ЕС и заморозка активов продолжат действовать в отношении бывших глав МВД Белоруссии Владимира Наумова и Юрия Сивакова, бывшего руководителя СОБРа МВД Дмитрия Павличенко и экс-секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана.

Европейские дипломаты обвиняют их в преследовании оппозиции и причастности к исчезновению людей.

Кроме того, ЕС оставил в силе оружейное эмбарго.

Решение о заморозке санкций было неофициально принято еще 12 октября, на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге. Правда, тогда Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции будут сняты с января.

Напомним, что 22 августа Лукашенко помиловал шестерых политзаключенных, которые участвовали в протестных акциях в Минске после президентских выборов 2010 года.  В том числе на свободу вышел известный белорусский оппозиционер, бывший кандидат в президенты страны Николай Статкевич, которого обвиняли в организации массовых беспорядков. Также были помилованы Николай Дедок, Игорь Олиневич, Евгений Васькович, Артем Прокопенко и Юрий Рубцов.

Евросоюз и США ввели санкции в отношении белорусского лидера и его окружения в 2006 году. В 2008 году действие запрета на въезд было приостановлено. В 2010 после проведения президентских выборов список был расширен. В январе 2011 года запрет на въезд Лукашенко ввела Польша.  

Фото: Mykhaylo Palinchak/123rf.com

Картина дня

наверх