На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Apple по умолчанию включила в iOS 8 «кнопку смерти»

Новая опция позволяет блокировать дисплей устройства при потере или краже.

Apple включила в iOS 8 функцию дистанционного удаления всех данных пользователя и блокировки операционной системы. Об этом сообщает CBS News.

Таким способом компания привела свою продукцию в соответствие с законом, подписанным губернатором штатом Калифорния Джерри Брауном три месяца назад.

Вступающий в силу в июле 2015 года акт обязывает производителей гаджетов, продаваемых в Калифорнии оснащать устройства системой блокировки при утере или краже.

В iOS и до этого существовала «кнопка смерти» [kill switch – прим. Финам.Info], но она была неавтоматической: пользователю самостоятельно предлагалось активировать эту функцию. В Apple уточнили, что использовать кнопку смогут и владельцы iPhone 4.

При потере или краже дисплей устройства будет заблокирован. Можно также ввести в память номер телефона для связи с владельцем. Кроме функции «Найти iPhone», благодаря которой местоположение утраченного гаджета можно установить с другого устройства Apple, теперь владелец устройства в силах дистанционно заблокировать потерянный аппарат или удалить с него все данные.

«Активация блокировки полностью меняет правила игры. Это колоссальный шаг в развитии технологий, который изменит ситуацию на улицах и положит конец эпидемии насилия», - уверен окружной прокурор Нью-Йорка Джордж Гаскон.

Прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман и его коллега по округу Сан-Франциско Джордж Гаскон год назад запустили общеамериканскую кампанию Secure Our Smartphones (S.O.S.), призванную убедить всех поставщиков смартфонов встроить опцию в новые модели.

В июне о планах установить на свои смартфоны «кнопку-убийцу» заявили Microsoft и Google. По данным Шнейдермана, Google и Microsoft планируют ввести kill switch в следующие версии своих операционных систем для мобильных устройств. По оценкам аналитической компании International Data Corporation, в 2014 году произведено уже 287,8 миллиона смартфонов, из них на Android пришлось 81,1 процента, на iOS - 15,2 процента, на Windows Phone - 2,7 процента.

По данным инициативной группы S.O.S., благодаря функции «Найти iPhone» и первым версиям «кнопки смерти» кражи продукции Apple в Нью-Йорке сократились на 19 процентов в январе-мае 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом кражи устройств Samsung выросли в Нью-Йорке более чем на 40 процентов. Прокуроры связали это с тем, что функция kill switch появилась на некоторых телефонах Samsung только в апреле 2014-го.

По мнению S.O.S., если грабители будут знать, что украденный телефон окажется бесполезен, стимул идти на преступление будет значительно меньше.

При этом в РФ проблема создания «черных списков» краденых гаджетов и их блокировки в России до сих пор не решена. В РФ предлагалось несколько законопроектов по решению этих вопросов. К примеру, в 2010 году Мосгордума работала над документом, обязывающим сотовых операторов отключать похищенные телефоны. Ни одна из этих инициатив не получила серьезной общественной и правительственной поддержки.

Сейчас «ВымпелКом», «МТС» и «МегаФон» блокируют украденную SIM-карту по первому требованию клиента. Однако после кражи новые владельцы телефонов обычно используют собственные «симки», поэтому такая мера не имеет достаточного воздействия на преступников.

Фото: Shutterstock.com

Картина дня

наверх