Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

МЭА требует от ЕС сократить потребление газа немедленно

МЭА требует от ЕС сократить потребление газа немедленно

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что Европе следует незамедлительно сократить потребление газа в условиях текущего энергетического кризиса. Как сообщил в понедельник глава МЭА Фатих Бирол, эта зима может стать историческим испытанием европейской солидарности.

"Первый незамедлительный шаг для заполнения европейских газовых хранилищ до надлежащего уровня до наступления зимы - это сокращение текущего потребления газа в Европе и размещение сэкономленного топлива в хранилищах", - пишет Бирол в комментарии, опубликованном на сайте МЭА.

По словам Бирола, Европе необходимо сократить потребление газа на 12 млрд кубометров до начала отопительного сезона - это эквивалентно 130 танкерам со сжиженным природным газом.

Бирол предлагает европейским лидерам пять мер, выполнение которых поможет подготовиться к зиме. Правительствам стран ЕС необходимо внедрить аукционные платформы для потребителей промышленного газа, свести к минимуму использование газа в энергетике, улучшить координацию между операторами газа и электроэнергии, способствовать снижению спроса на электроэнергию в домохозяйствах и согласовывать планирование в чрезвычайных ситуациях на национальном и европейском уровнях.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против российских физических и юридических лиц. Это привело к нарушению цепочек поставок и стремительному росту цен на энергоресурсы.

Картина дня

наверх