На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Bloomberg: энергетический хаос превращает Россию в перспективнейший рынок

Рост цен на энергоресурсы в мире ведет к увеличению ставок на стран экспортеров, и Россия становится излюбленной точкой вложений трейдеров, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обзор агентства Bloomberg.

В агентстве напомнили, что рубль в текущем месяце укрепился больше всех остальных валют на формирующихся рынках, а российские ценные бумаги демонстрируют отличные показатели, в то время как курсы акций других развивающихся стран падают.

"Цены на энергоресурсы останутся высокими, и компании из сырьевых стран-экспортеров выиграют от дефицита предложения энергоресурсов. Эта тема будет и дальше поднимать рейтинги экспортеров энергоресурсов и сырьевых материалов", – приводит Bloomberg слова главного специалиста по инвестициям из лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акая.

Ситуация на энергетическом рынке привлекла внимание к России как к нефтяной и газовой сверхдержаве, а также к ее здоровым финансам, отмечает агентство. Так, золотовалютные запасы страны составляют 600 миллиардов долларов, а ее долговое бремя завидно низкое.

При этом анализ прибыльности акций России в сравнении с другими формирующимися рынками показывает существенные расхождения в пользу первой, указывает Bloomberg. К примеру, прогнозы по годовой доходности акций, которые котируются на московской бирже, с середины 2021 года увеличились на 15%, а акций компаний из Саудовской Аравии — на 6,7%. В то же время в Азии изменения несущественные, а в Латинской Америке налицо снижение.

Как пишет агентство, ссылаясь на доклад группы стратегического анализа во главе с лондонским экспертом Дэвидом Силвестрини, инвестиционные фонды типа лондонского Carrhae Capital отреагировали на это в третьем квартале частичным отказом от акций китайских технологических фирм и переходом на акции российских энергетических компаний, аналогичные шаги предприняла компания по управлению активами Wells Fargo Asset Management.

"Повышение нефтяных цен будет способствовать росту доходности и дивидендов акций энергетических компаний, на долю которых приходится 59% индекса. Это будет укреплять рубль, что в свою очередь поможет росту котировок российских акций, которые составляют 25% индекса, Таким образом, это идеально нас устраивает как двигатель активов. Мы даем оптимистичные прогнозы по сырью и по нефти в частности", – говорится в анализе.

Картина дня

наверх