На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Российские РСЗО накрыли батарею американских 155-мм гаубиц M777 на огневой позиции

Поставляемая западными странами на Украину артиллерия все чаще становится целью ударов российских войск. Как сообщает российское Минобороны, ВСУ потеряли батарею 155-мм буксируемых гаубиц M777.

Согласно новой сводке, за прошедшие сутки российская артиллерия и ракетные войска смогли уничтожить батарею американских гаубиц M777, находящуюся на огневой позиции.

Подробности военное ведомство традиционно не приводит, лишь констатируя сам факт уничтожения орудий. Судя по ролику с суточной сводкой по спецоперации, позиции гаубиц противника были накрыты российской реактивной артиллерией, т.е. РСЗО.

Кроме того, артиллеристы и ракетчики за сутки нанесли удары по 623 районам сосредоточения противника. Потери ВСУ составили до 200 человек и 24 единицы вооружения и военной техники. Уничтожены 203-мм орудие 2С7 "Пион", РСЗО "Град" и два склада боеприпасов.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены пять пунктов управления, а также 29 районов сосредоточения противника. Оперативно-тактическая и армейская авиация за сутки уничтожила более 140 военнослужащих ВСУ, 9 танков и БМП, батарею РСЗО "Град", шесть артиллерийских орудий и минометов, 13 автомобилей, один ЗРК "ОСА-АКМ".

Средствами противовоздушной обороны сбит штурмовик Су-25 ВВС ВСУ в районе Сергеевки ДНР и один вертолет Ми-8 в районе Харькова. Кроме того, зенитчики приземлили семь беспилотников различного назначения и перехватили два реактивных боеприпаса РСЗО "Смерч".

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 185 самолетов, 129 вертолетов, 1077 беспилотных летательных аппаратов, 326 зенитных ракетных комплексов, 3363 танка и других боевых бронированных машин, 457 установок реактивных систем залпового огня, 1744 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3329 единиц специальной военной автомобильной техники", - подвели итоги в Минобороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх