На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Для сравнения - https://von-hoffmann.livejournal.com/168622.htmlНе ожидал от комм...
  • Горский Виктор
    А что, об этом никогда не слышали - https://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43476872956/Govorite,-nichego-ne-stroitsya-50-s...Не ожидал от комм...
  • Андрей Тихонов
    А как дворец путина в Геленджике поживает?Деньги, выделенны...

Вялость спроса на сырьевые сектора не позволила индекса МосБиржи показать рост сегодня

Улучшение настроений на мировых рынках и рост нефтяных котировок сегодня практически полностью "впитались" рублем, не позволив индексу МосБиржи по итогам торговой сессии продемонстрировать рост: подъем во внутренних секторах нивелирован частичной фиксацией прибыли в ряде "фишек" сырьевых секторов. 
В первую очередь, выделим оживление спроса в акции Сбербанка (+1,2%) и Аэрофлота (+1,9%), а также развитие ралли в АФК Система (+2,7%), поддержанное позитивной отчетностью МТС (+0,4%). 
Наиболее уверенно смотрелся сегодня электроэнергетический сектор, в котором все ключевые бумаги росли. Причем обыкновенные акции Россети (+3,9%), Мосэнерго (+2,9%), МОЭСК (+3,0%), а также "префы" Россетей (+2,0%), Ленэнерго (+1,6%) вошли в лидеры роста среди ликвидных бумаг по итогам дня. В стройсекторе позитивную динамику показали ЛСР (+1,7%) и ПИК (+0,8%).


Из внутренних секторов лишь в потребсекторе наблюдался точечный спрос (Х5: +3,3%; Детский Мир: +0,5%), обусловленный, впрочем, как невыразительной отчетностью Магнит (-0,4%) и перегретостью М.Видео (-0,7%).
В сырьевых секторах отметим прежде всего откат от пиков перегретых акциях производителей драгметаллов (Полиметалл: -1,1%; Полюс: -1,0%), переход к умеренному снижению ключевых "фишек" (Газпром: -0,1%; Лукойл: -0,9%; Норникель:-0,2%; Северсталь: -0,3%) и усиление давления продавцов на привилегированные акции Сургутнефтегаза (-1,4%) и Фосагро (-1,8%). В бумагах, сумевших показать рост и имеющих потенциал для его развития, на наш взгляд, - акции РусАла (+1,5%) и Распадской (+1,0%), сильно перепроданный НЛМК (+0,8%) и неплохо скорректировавшаяся последние дни Газпром нефть (+0,9%). Отдельно обратим внимание на акции Роснефти (+0,6%), пытавшиеся активно расти после публикации неплохо отчетности, но растерявшие большую часть роста на фоне вялости секторального спроса. 
Из прочих бумаг отметим заметные повышательные движения в Соллерсе (+4,0%), Qiwi (+3,1%).

По нашему мнению, сегодняшняя публикация "минуток" ФРС подкрепит надежды инвесторов относительно готовности регулятора понижать ставку и, соответственно, позволит в четверг сохранить позитивный настрой на мировых рынках и удержать котировки нефти марки Brent выше 60 долл.
/барр., что будет способствовать развитию укрепления рубля к доллару в направлении отметки 65 руб.

В отсутствие внешнего негатива и индекс МосБиржи завтра сможет, по нашему мнению, продолжить восстановительное движение к 2700-2710 пунктам благодаря как сохранению интереса участников рынка к "идейным" акциям внутренних секторов, так и возврату покупок в сырьевые сектора, в первую очередь, в акции "нефтянки".

Евгений Локтюхов
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

наверх