На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Власти Москвы: Киоски стояли и будут стоять на городской земле

В то же время стало известно, что мэрия планирует подавать иски к владельцам снесенных торговых павильонов.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что власти города не намерены полностью убирать киоски со столичных улиц. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Киоски стояли и будут стоять на городской земле, так как это некий формат нестационарной торговли, нужный москвичам», - пояснил он.

Он после оптимизации в 2011 году было упорядочено размещение 8,5 тысячи торговых точек, сейчас их по разным причинам насчитывается на 3,5 тысячи меньше. По словам Немерюка, конкретной цифры по числу необходимых городу киосков в мэрии нет.

Между тем, по данным газеты «Известия», мэрия планирует подавать иски к владельцам снесенных торговых павильонов с требованиями возместить ущерб, причиненный подземным пешеходным переходам

Самострой стал причиной повреждения облицовки, разрушения несущих элементов конструкций переходов и повреждения гидроизоляции, считают столичные чиновники. Все это сейчас ремонтируют за счет бюджета Москвы, но в будущем мэрия намерена получить возмещение.

В ночь на 9 феврали московские власти начали массово сносить торговые павильоны у метро, назвав их самостроем. Такие помещения уже ликвидировали в районе станций метро «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Пушкигская», «Марксистская». В снесенных постройках, признанных московскими властями незаконными и небезопасными, находились офисы, обменные пункты, кафе, магазины и другие предприятия. В результате работы лишились две тысячи москвичей.

Согласно первоначальному постановлению городских властей, сносу подлежат 104 объекта, большая часть которых уже ликвидирована. Столичные власти не исключили, что этот список будет расширен. 

Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцы так называемого самотстроя не имеют права прикрываться «бумажками» о собственности, приобретенными «явно жульническим путем». Градоначальник сказал, что хочет «вернуть Москву москвичам». 

Фото: Olga Volodina / 123rf.com

наверх