На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

СПЧ попросил депутатов не рассматривать так называемый «закон садистов» о применении силы к заключенным

По мнению Михаила Федотова, принятие закона приведет к тому, что правоохранители будут применять физическое насилие и спецсредства в любой ситуации.

Президентский совет по правам человека (СПЧ) выступил с резкой критикой закона о расширении полномочий сотрудников ФСИН в отношении заключенных.  Глава СПЧ Михаил Федотов направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой отложить рассмотрение поправок, пишет Slon

Согласно документу, внесенному правительством в Госдуму 27 мая, представители ФСИН могут применять к заключенным физическую силу, электрошокеры, водометы, специальные палки и огнестрельное оружие.

При этом воспользоваться таким правом разрешается для пресечения «нарушения режима», «неповиновения осужденного сотруднику уголовно-исполнительной системы» и ««иных противоправных действий, дезорганизующих деятельность учреждения, исполняющего наказания». Фактически, авторы проекта предлагают написать новую редакцию главы о применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к заключенным.

По мнению Михаила Федотова, закон приведет к тому, что правоохранители будут применять физическое насилие и спецсредства в любой ситуации.

«Если речь идет о самообороне сотрудника ФСИН – это одно, а если речь идет о том, чтобы применять электрошокер в отношении осужденного, который курит в неположенном месте – это абсолютно недопустимо», – сказал он.

Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова призвала Госдуму отозвать так называемый «закон садистов». Она также обратилась к Нарышкину и заявила, что принятие подобного закона «приведет к величайшему произволу».

В знак протеста против принятия поправок правозащитники устроили одиночные пикеты у здания Госдумы 29 мая. Среди участников акции была и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. На плакатах пикетчиков было написано: «Я против «закона садистов».

«Он отдает заключенного в полное распоряжение сотрудников ФСИН, вплоть до убийства, - прокомментировала законопроект Алексеева в интервью МК.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что документ позволит правоохранителям «избивать заключенных по закону».

Бывший омбудсмен Владимир Лукин в интервью «Интерфаксу» подчеркнул, что подобный закон «подорвет работу, которая была проделана для гуманизации российской системы исполнения наказаний».

Фото: ralwel/123rf.com

наверх