На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

В России запретят учреждать СМИ лицам с судимостью

Согласно поправкам к закону «О СМИ», зарубежные издания обяжут уплачивать госпошлину за распространение печатной продукции в России.

Российское правительство подготовило законопроект, который запрещает учреждать СМИ лицам с непогашенной судимостью за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Соответствующий документ размещен в базе Госдумы. Учредить СМИ также не смогут осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в сфере законодательства о СМИ и о противодействии экстремизму. Согласно действующему законодательству, создавать СМИ запрещено несовершеннолетним, заключенным, запрещенным судом организациям, а также иностранным гражданам.

Поправки в закон «О СМИ» уточняют процедуру регистрации СМИ. Например, теперь сетевым изданиям, помимо данных об учредителях и возрастной маркировки, необходимо будет указывать на сайте номер факса редакции.

Зарубежным СМИ придется уплачивать госпошлину за распространение печатной продукции в России.

Новая редакция закона, в случае ее одобрения парламентом и президентом, вступит в силу с 2016 года.  В пояснительной записке уточняется, что законопроект разработан в целях совершенствования процедуры регистрации СМИ.

В сентябре прошлого года Госдума, приняла закон, запрещающий иностранцам владеть более 20% акций в любом российском СМИ. Из-за новых правил многим крупным издательским домам, а также телеканалам пришлось сменить собственников. Документ вступает в силу с начала 2016 года.

Фото: Ruggiero Scardigno/ 123rf.com

наверх