На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Интрига на нефтяном рынке разрешится в пользу игроков на повышение

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
 
По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 3,39% закрывшись на отметке 3023,94 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,58%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 3,1%. Индекс волатильности CBOE Volatility Index (VIX), индикатор страха, подскочил на 7,62 пункта, до 39,61. Доходность 10-летних казначейских облигаций США облигаций упала на 14 базисных пунктов, до 0,91%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на 5 базисных пунктов, до −0,69%.
 
Очередная волна страха в отношении коронавируса и его пагубного влияния на глобальную экономику вновь вернули минорное настроения на биржи Старого и Нового Света. По данным на четверг, жертвами коронавируса во всем мире стали более чем 3300 человек, а в США были зарегистрированы очередные случаи заражения в окрестностях Нью-Йорка и Сан-Франциско. 11 основных секторов S&P 500 завершили торги на отрицательной территории, больше всего пострадали акции финансового и туристического сектора. Стоит отметить, что такая волатильность после сильнейшего падения на прошлой неделе является вполне нормальным явлением. Основной вопрос сейчас, нащупали ли заокеанские бенчмарки дно или рынки акций ждет очередная волна распродаж.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 2,78% и закрылись на отметке $50,10. Участники торгов негативно отреагировали на позицию России, которая несмотря на предложение стран ОПЕК снизить добычу черного золота в диапазоне от 1,0—1,5 млн баррелей в сутки, все еще не озвучила своего решения по данному вопросу. Неопределенность традиционно считается негативным фактором для рынка. На мой взгляд, на сегодняшнем заседании министров стран ОПЕК+, интрига разрешится в пользу игроков на повышение, и цена фьючерсного контракта Brent перейдет к росту.
 
По итогам прошедших торгов индекс Мосбиржи снизился на 0,40%, закрывшись на отметке 2816,7 пункта. Локальные уровни поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2776 и 2750 пунктов, сопротивления находятся на уровнях 2860 и 2900 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 128000 и 125000 пунктов. Сопротивление 136000—142000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 67,62 потеряв 1,5% по отношению к американскому доллару. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 67 и 66,50. Сопротивления — 67,80 и 68,20.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх