На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Депутаты бундестага подвергли критике слова Бербок о том, что Европа «ведет войну против России»

Депутат бундестага от «Левой партии» Сара Вагенкнехт и депутат бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Петр Быстрон раскритиковали слова главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что Европа «ведет войну против России».

Бербок во время выступления на заседании ПАСЕ 24 января заявила, что страны Европы «ведут войну против РФ», призвав европейских лидеров активнее помогать Украине.

МИД Германии пришлось уточнять слова своего главы, заявив, что поддержка Украины не делает ФРГ стороной конфликта.

Вагенкнехт отреагировала на слова Бербок и заявила, что глава МИД не справляется со своими обязанностями. «Министр иностранных дел должен быть главным дипломатом, а не вести себя как слон в посудной лавке и топтать репутацию нашей страны», – написала она в Twitter*.

Спикер по внешней политике фракции АдГ Петр Быстрон так же раскритиковал Бербок, назвав ее речь «дипломатической катастрофой». «Такая словесная эскалация на международной арене одновременно с объявлением о поставке танков Leopard на Украину является взрывоопасной. Несмотря на все более интенсивную военную поддержку Украины, включая поставки тяжелого вооружения, Германия формально все еще не находится в состоянии войны с Россией», – приводятся слова Быстрона в пресс-релизе фракции АдГ, который попал в распоряжение РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что внешняя политика должна представлять из себя не поставки орудия в зону боевых действий, а из дипломатии и поиска балансов интересов. Парламентская фракция АдГ также призвала к дипломатическому урегулированию украинского конфликта.

*Социальная сеть, заблокированная в России.

Картина дня

наверх