На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маргарита Еремина
    А самое интересное - в ВУЗ без экзаменов..Любой дебил получит высшее образование и - в министры!Первая девушка, п...
  • Дмитрий Фактурович
    Пора его наткнуть на его же тризуб. Думаю, что герб недоразумения под названием Украина, как раз хорошо войдет уёбку ...«Терпение на исхо...
  • Стефания Новак
    Глупая девочка, еще ребенок, война не игра и на том свете не понадобятся тебе 24 тысячи долларов и ипотека тоже не по...Первая девушка, п...

ФРГ предложила США крупную сделку в обмен на отказ от санкций против «Северного потока – 2»

Правительство Германии предложило США миллиардную сделку, чтобы Вашингтон отказался от санкций против проекта газопровода «Северный поток – 2», сообщило немецкое издание Die Zeit.

По данным источников газеты, Германия предложила вложить до 1 млрд евро в строительство на территории страны двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа.

«В ответ США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока – 2», – цитирует ТАСС письмо вице-канцлера, министра финансов ФРГ Олафа Шольца, направленное 7 августа главе минфина США Стивену Мнучину.

Напомним, Германия допустила приостановку проекта «Северный поток – 2» в качестве реакции на инцидент с Навальным. При этом немецкие СМИ отмечали, что Германия может потерять миллиарды евро. Немецкий экономист Габриэль Фельбермаер также предупредил о последствиях отказа от «Северного потока – 2» для Германии.

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что решение по «Северному потоку – 2» должно носить общеевропейский, а не германский характер.

Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил, что «Северный поток – 2» базируется не на политических соглашениях между странами, а на миллиардных инвестициях шести ведущих энергокомпаний.

В июне Еврокомиссия выступила против «введения санкций в отношении компаний ЕС, ведущих законный бизнес».

Ссылка на первоисточник
наверх