На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Антимонопольщики хотят ограничить силовиков

Федеральная антимонопольная служба просит запретить силовикам возбуждать уголовные дела за монопольный сговор без материалов ведомственной проверки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с целым рядом предложением по изменению законодательства. Ведомство предлагает отменить наказание за злоупотребление доминирующим положением, поддержать увеличение сумм преступного дохода, после которого наступает ответственность, а также запретить силовикам возбуждать уголовные дела за монопольный сговор без материалов ведомственной проверки. Согласно идее ФАС, крупный доход нужно повысить с 5 до 10 млн рублей, а особо крупный - с 25 до 40 млн рублей.


Как передает Lenta.Ru со ссылкой на газету «Ведомости», в проект изменений, направленный правительству, не попали предложения об отмене наказания  за злоупотребление доминирующим положением и увеличение сумм преступного дохода.
Изменения предлагается внести в статью 178 Уголовного кодекса РФ. Законопроект об изменениях статьи был принят в первом чтении в июне 2013 года. Пока неизвестно, когда состоится второе чтение.

Поддержку антимонопольщикам оказали в Министерстве экономического развития и объединении предпринимателей «Деловая Россия».

Силовики – представители Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и МВД – не согласны с идеями ФАС по изменению 178 статьи УК. Представители силовых ведомств полагают, что изменения, предложенные ФАС, могут привести лишь к росту преступности.
Похожий аргумент силовики применили и в отношении других изменений в законодательство, касающегося возбуждения уголовных дел в налоговой сфере. Они утверждают, что с 2011 года, когда силовикам запретили самостоятельно возбуждать налоговые дела, снизилось количество раскрытых преступлений.

В прошлом сентябре старший инспектор Следственного комитета России Георгий Смирнов сказал о необходимости вернуть СК право возбуждать налоговые дела по причине растущего оттока капитала по сомнительным операциям. В ноябре стало известно, что СК также может получить возможность отслеживать проведение приватизационных сделок.

Законопроект о возращении следователям налоговых дел был внесен президентом в Госдуму в октябре 2013 года и уже принят в первом чтении. Он предполагает, что  поводом для возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям могут служить не только материалы налоговых расследований.

 В 2011 году, во время президентства Дмитрия Медведева, вступило в силу положение, согласно которому  уголовные дела по налоговым преступлениям возбуждаются только с санкции налоговых органов и после проведенной ими проверки. Таким образом, правоохранительные органы были лишены возможности самостоятельно возбуждать уголовные дела в этой сфере.

наверх