Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Daily Express пишет, что президент России Путин на фоне санкций поставил Запад на колени

Daily Express пишет, что президент России Путин на фоне санкций поставил Запад на колени

Европейские политики начали жаловаться на последствия ограничений, введенных против России, пишет Джейкоб Пол для издания Daily Express.

"На колени!". Путин радостно потирает руки, когда ЕС умоляет отменить санкции", — приводит РИА Новости текст публикации.

В статье отмечается, что западные страны ввели в отношении России несколько пакетов санкций, призванных нанести ущерб ее экономике. Однако принятые меры привели к дефициту энергоносителей в Европе и резкому росту их стоимости, и теперь некоторые европейские политики, столкнувшись с трудностями в энергетической сфере, начали требовать отмены санкций, пишет журналист.

Так, некоторое время назад лидер итальянской партии "Лига" Маттео Сальвини призвал Евросоюз отменить ограничения в энергетической сфере. По его словам, они стали причиной ошеломляющего роста счетов за электричество, что наносит ущерб странам EC — особенно Италии, которая сильно зависит от российских энергоносителей, напоминает Пол.

"Те, кто подвергся санкциям, выходят победителями, а те, кто их вводит, стоят на коленях", — резюмировалось в материале.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель этой линии — ухудшить жизнь миллионов людей.

Картина дня

наверх