На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей2 апреля, 23:11
    Возможно, это мера для нерегистрации фактических потерь, чтобы можно было продолжать получать довольствие и зарплаты ...Необъяснимая некр...
  • Надежда2 апреля, 21:09
    Давно пораВ окружении Зелен...
  • НС2 апреля, 18:31
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...

Минфин предлагает обсудить пенсионный возраст

Пенсионная система вынуждает государство вливать в нее триллионы рублей.

 

Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил вернуться к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста российских граждан, передает РИА Новости. Силуанов заявил, что нынешний пенсионный возраст создает дисбаланс всей пенсионной системы, что выливается в колоссальные траты по приведению системы в норму.

Министр финансов сообщил, что для приведения системы в порядок государство ежегодно тратит более триллиона рублей.

«Мы провели серьезную работу по пенсионной реформе. Это действительно первый шаг, мы сделали ее более справедливой, более стимулирующей для того, чтобы наши граждане больше работали и позже выходили на пенсию, более справедливой с точки зрения льготных категорий», - заявил Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

Однако ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что повышать пенсионный возраст никто не планирует. Он также добавил, что на данном этапе развития пенсионной системы основная задача – это стимулирование граждан к более позднему выходу на пенсию. Оценив социально-демографические показатели ключевых факторов, было принято решение не повышать пенсионный возраст.

Пенсионный возраст в России традиционно считается одним из самых низких в мире. В данный момент он составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. К примеру, в соседней Польше пенсионный возраст для мужчин составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Столь низкий уровень пенсионного возраста в России объясняется повышенными темпами перехода населения из статуса трудоспособного гражданина в статус нетрудоспособного. Подобная тенденция наблюдается в многих государствах мира, однако в России эта динамика проявляется особенно ярко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Рекомендуем
Популярное
наверх