На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

В Лондоне надеются деблокировать порты Украины с помощью британских ПКР Brimstone

Великобритания намерена принять самое активное участие в деблокировании морских портов Украины на черноморском побережье, правда только поставками вооружений. Как заявили в Лондоне, Киев получит противокорабельные ракеты Brimstone для борьбы с российскими кораблями.

По данным британской прессы, правительство во главе с пережившим вотум недоверия Борисом Джонсоном, снова заговорило о поставках на Украину высокотехнологичных ракет Brimstone.

Как и в апреле, речь идет о помощи в борьбе с российскими кораблями, но если ранее заявлялось об отражении возможного морского десанта, то теперь о разблокировании портов для вывоза зерна.

Как сообщает The Daily Telegraph, Джонсон пообещал Зеленскому, что поставки противокорабельных средств поспособствуют разрешению ситуации с вывозом украинского зерна. В Лондоне на это очень надеются.

Отметим, что Британия уже сообщала о поставках ракет Brimstone на Украину, было это в начале мая этого года. На Донбассе даже были обнаружены как остатки отработавших ракет, так и сами неразорвавшиеся по каким-то причинам ракеты. Также в Сети появилось видео о применении британских ракет с наземной установки где-то на Украине. После этого все заглохло, ни сообщений о новых применениях ракет, ни "победного" видео от ВСУ до сегодняшнего дня не появлялось. Возможно, что обещанные Киеву ракеты были поставлены маленькой партией для проведения испытаний, а сейчас планируется основная поставка.

Впервые о том, что Киев запросил у Лондона противокорабельные ракеты для "защиты побережья", в Британии сообщили в начале апреля. Речь шла о ПКР Harpoons или их аналогах, способных поражать корабли, а также противобатарейных средствах, предназначенных для перехвата снарядов. Однако британцы приняли решение поставить на Украину ракеты Brimstone, которые предназначались для украинских катеров, строящихся в Великобритании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх