На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Давно пораВ окружении Зелен...
  • НС
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...
  • Владимир Витковский
    э... дохлая падаль ЛЮДЯМ не нужна, в скотомогильники и засыпать хлоркой. Это враг, который пришел убивать РОССИЯН. Кт...Необъяснимая некр...

СМИ: объем похищенных хакерами данных о госслужащих США оказался в 4 больше предполагаемого

Киберпреступникам удалось украсть данные о 18 млн бывших и действующих американских госслужащих.

Взломавшие компьютеры Департамента управления персоналом США хакеры украли данные о 18 млн бывших и действующих госслужащих, а не 4,2 млн, как считалось ранее. Об этом сообщает CNN со ссылки на знакомые с ходом расследования источники.

По словам источников, эти данные озвучил на закрытой встрече с сенаторами директор ФБР Джеймс Коми. Ожидается, что число пострадавших от действий киберпреступников людей может возрасти. Отчасти это связано с тем, что в украденных файлах содержалась в том числе и информация о членах семей госслужащих. Кроме того, жертвами хакеров также могли стать люди, подававшие заявку на работу в госсекторе, но так на нее и не устроившиеся.

Департамент управления персоналом США выявил подозрительную активность в информационных системах в апреле. Атака на компьютерные системы управляющего гражданской службой ведомства стала одной из крупнейших краж данных госслужащих в истории США.

Ранее сообщалось, что правоохранители проверяют информацию о «китайском следе» в атаке. Однако китайский МИД сразу же опроверг обвинения. Представитель ведомства отметил, что подобные обвинения часто звучат в последнее время, и назвал их «безответственными». Он добавил, что нередко тяжело отследить место совершения хакерской атаки.

Расследование инцидента ведет ФБР. Правоохранители, по некоторым данным, связывали кибератаку с произошедшими ранее кражами данных в одной из крупнейших в США компаний по медицинскому страхованию Anthem Inc и в компании Premera Blue Cross, поставщике медицинских услуг.

Департамент управления персоналом США ранее становился жертвой кибератаки, как и Госдеп, почтовая служба, Белый Дом и другие ведомства. В прошлом году хакеров из Китая обвинили уже во взломе систем Департамента управления персоналом. Тогда были украдены данные о десятках тысячах сотрудниках, имеющих доступ к секретным данным.

Фото: Domenico Castaldo /123rf.com

наверх