Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Хазин высмеял потолок цен на нефть из России

Хазин высмеял потолок цен на нефть из России

Государства так называемой "Большой семерки" не смогут установить лимит цен на российскую нефть, уверен экономист Михаил Хазин. В эфире радио Sputnik он высказал мнение, что у либерального Запада "серьезные проблемы".

Ранее главы министерств финансов "Большой семерки" приняли решение ограничить стоимость этого вида топлива, если оно поставляется из России.

"Анекдот есть старый. В зоопарке на клетке со слоном висит табличка: "Слон съедает столько-то сена, столько-то кочанов капусты, столько-то моркови". Удивленные туристы спрашивают: "И что, он столько может съесть? " Служитель говорит: "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" Так и тут. Кто ж им даст ограничить цены? Не смешите меня. Прошли те времена. У них просто не получится. Более того, у них все время что-то не получается. Например, они очень сильно надавили на ОПЕК+, чтобы те совершили нехороший поступок и увеличили добычу. А они взяли и чуть-чуть уменьшили. Так что, у либерального Запада серьезные проблемы", – сказал эксперт.

В любом случае европейские страны не будут испытывать недостатка в российских энергоносителях, поскольку в ЕС упадет спрос на нефть и газ из-за закрытия предприятий, пояснил он.

"Я совершенно не боюсь того, что Евросоюзу не хватит газа. Газа и нефти им хватит по банальной причине, потому что у них будут закрываться предприятия, они уже закрываются. Соответственно, будет падать спрос. Соответственно, будет расти безработица, будет падать уровень жизни. Людям будет тяжело покупать этот дорогой газ. Но что делать, ради того, чтобы наказать Россию, можно затянуть пояса и даже перейти к голоду", – отметил Хазин.

Европейские государства согласятся на запуск "Северного потока 2" года через два, пояснил экономист. "Но тогда будет уже другая конфигурация, и не будет Евросоюза", – добавил Хазин.

Картина дня

наверх