Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Минздрав подготовил поправки к законопроекту о курилках в аэропортах

Минздрав подготовил поправки к законопроекту о курилках в аэропортах

 

Согласно документу, таких комнат должно быть не больше двух, располагаться они должны только в "чистой зоне" и иметь непрозрачные стены

Минздрав России разработал поправки к депутатскому законопроекту о возвращении курилок в аэропорты и предложил ограничить число курительных комнат в "чистой зоне" аэропорта предлагают ограничить двумя. Об этом сообщила в пятницу газета "Известия".

Депутатский проект закона прошёл первое чтение в государственной думе.

В "Известиях" сообщают со ссылкой на документ, содержащий поправки Минздрава России и внесённый в правительство 30 августа, что министерство предлагает ограничить число курилок в "чистой зоне" двумя, а сами помещения должны иметь непрозрачные стены. Особое внимание должно быть уделено вентиляции этих комнат, а размещать их предлагается только в зонах для зарегистрированных на рейсы пассажиров.

Курилки также должны быть расположены на максимальном удалении от зон предполётного досмотра и от путей следования пассажиров к выходам на посадку.

В Минздраве России при этом неоднократно отмечали, что курилки в аэропортах социализируют сам процесс курения и делают его вариантом нормы, что так же влияет на увеличение потребления табака.

Со ссылкой на пресс-службу правителства издание сообщает, что работа над поправками еще не завершена.

Срок исполнения поручения вице-премьера Татьяны Голиковой о доработке проекта — 1 октября. После чего поправки могут быть внесены в Госдуму.

Роспотребнадзор, по информации издания, поправки не поддержал, Минтранс и Минэкономразвития согласовали поправки Минздрава России.

Картина дня

наверх