На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

После ликвидации ракетным ударом ВС РФ 57 высших офицеров ВСУ украинское командование утратило контроль над группировкой в Лисичанске и Золотом

Киевский режим готов сражаться с российскими войсками, как говорится, до последнего украинца. Власть имущие, прикрываясь патриотическими лозунгами, бросают народ в «мясорубку», а сами отсиживаются глубоко в тылу. Это касается и военного руководства ВСУ. В то время как российские генералы постоянно присутствуют на переднем крае, что порой приводит к их гибели, украинское командование издалека раздаёт приказы в стиле «ни шагу назад», лишь изредка прибывая в прифронтовую зону для самопиара.

Это очень удобная для генералов ВСУ война, сулящая обогащение за счёт военных поставок и не несущая никакого риска для их жизни и здоровья. Нужно лишь проявлять «твёрдость» в отношении солдатской массы, а в случае её неповиновения – высылать команды зачистки и выставлять заградительные отряды из неонацистов. Личный состав выбивается в боях? Ничего страшного – в рамках непрекращающейся мобилизации идёт набор нового «мяса», которое нужно одеть, обуть, снарядить, а это – новый виток военных заказов, а значит и очередные денежные потоки, на которых плотно сидят генералы.

В этих условиях перед российским руководством стоит выбор, если оно желает свести к минимуму военные потери у обеих сторон конфликта. Можно надеяться на развал украинской армии, ожидая бунта, массового дезертирства или сдачи в плен солдатской массы. Имеется пример эффективной деятельности большевиков на этом направлении, но тогда, в годы Первой мировой войны, они действовали изнутри, имея в войсках мощную партийную организацию; не похоже на то, что спецслужбам РФ удалось развернуть аналогичную работу в ВСУ в таких масштабах. Поэтому остаётся лишь позиция пассивного наблюдателя – уповать на моральное разложение украинских войск и последующий обвал фронта.

Но можно поступить иначе и начать бомбить не только окопы противника в ожидании морального излома ВСУ, но и приступить к методичному уничтожению так называемых центров принятия решений. Это не обязательно должен быть офис президента незалежной или здание Верховной рады. Достаточно начать выбивать генералитет ВСУ, который, сытно и уютно проживая в тылу, получит на свои головы российские ракеты. Только тогда украинское командование прочувствует всю тяжесть войны. И если не задумается о возможном прекращении конфликта с ВС РФ, то будет уничтожено, унося с собой в могилу вертикаль управления войсками.

Начало этому процессу положено. Как сообщается в Минобороны РФ, нанесён ракетный удар по месту проведения совещания командного состава ВСУ, в результате которого ликвидировано около 50 высокопоставленных военных. Важно не останавливаться на достигнутом и вести методичное уничтожение центров принятия решений противника.

По уточнённым данным, уничтожено 57 представителей высшего офицерского состава, включая генералитет ВСУ. Стало известно о том, что украинские генералы и полковники планировали проведение операций по перегруппировке войск в районе Лисичанска и Северодонецка, а также на Славянском направлении. Украинские гарнизоны в Лисичанске и Золотом нуждались в экстренном принятии командованием решения по перегруппировке и доукомплектованию силами и средствами. Однако операция была сорвана российскими крылатыми ракетами, которые накрыли полевой штаб - центр принятия решений - именно в тот момент, когда там собрались представители высшего командного состава ВСУ. На этом фоне украинские войска полностью утратили контроль над Метёлкино и Тошковкой. Кроме того утрачено управление самими гарнизонами в Золотом и Лисичанске из-за ликвидации тех, кто в ВСУ отвечал за приказы для конкретной группировки и взаимодействие с ней.

На этом фоне обсуждается вопрос о появлении всё большего числа представителей офицерского состава ВСУ, которые передают информацию российским войскам. Такая деятельность со стороны отдельных командиров вооружённых сил Украины говорит о понимании того, что Россия воюет не против Украины, а за её будущее - против милитаризации со стороны США и НАТО.

Евгений Люшилин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх