На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Российский уран не попал в список запрещённых к импорту в США энергоносителей

Несмотря на заявления президента США Джо Байдена о полном отказе от российских энергоносителей, кое-какие исключения в Вашингтоне все же предусмотрели. США в настоящее время не добывают и не перерабатывают уран, а остаться без ядерного топлива для своих АЭС они не хотят.

Белый дом запретил импорт российских энергоносителей, но "забыл" включить туда уран.

Об этом сообщил высокопоставленный чиновник в администрации Байдена. Все дело в том, что в настоящее время США не добывают, не производят и не перерабатывают ядерное топливо, полностью завися от иностранных поставок, половину которых обеспечивает Россия, а также Казахстан и Узбекистан. При этом в Вашингтоне опасаются, что запретив поставки из России, США сразу же лишится и казахстанского и узбекского урана, так как эти страны являются союзниками России.

"Энергетическая промышленность США зависит от России и ее союзников Казахстана и Узбекистана, так как получает от них примерно половину урана, используемого на американских атомных электростанциях", - сообщает Reuters со ссылкой на источник.

При этом в издании склонны верить своему источнику, поскольку уран действительно отсутствует в списке запрещенных к импорту энергоресурсов из России. Тем более, что буквально несколько дней назад ряд американских компаний, представляющих ядерную отрасль США, обратились к Байдену с просьбой не включать российский уран в список санкций, иначе вся отрасль "просто ляжет".

Напомним, что во вторник, 8 марта, США объявили о запрете поставок российских энергоносителей, в первую очередь нефти. Данный запрет уже привел к резкому росту цен на бензин, но Байден пообещал "минимизировать ущерб".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх