На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Захарова прокомментировала сделку Урсулы фон дер Ляйен с Pfizer

История закупки Евросоюзом вакцины от COVID-19 производства американской фармацевтической компании Pfizer в период пандемии была фееричной, заявила в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это феерия. Это во всех смыслах фееричная история <...> В ходе журналистских расследований, которые вели журналисты Евросоюза, выяснилось, что, когда шло обсуждение того, каким образом выстраивать закупки, на какой вакцине останавливаться, Урсула фон дер Ляйен писала главе Pfizer.

Там в том числе были фразы такого плана, что "мы там договоримся". Эти фразы не оставляли у журналистов никакого иного впечатления, кроме того, что речь идет о сговоре, о каких-то коррупционных схемах», – сказала дипломат.

Супруг председателя Еврокомиссии, Хайко фон дер Ляйен, в свою очередь, является одним из руководителей высокотехнологичной биофармацевтической компании Orgenesis Inc., продолжила она.

«Напомню, она председатель Еврокомиссии, то есть руководитель исполнительной власти Евросоюза, а до этого она была гинекологом <...> Ее супруг, как вы знаете, врач, руководитель высокотехнологичной большой корпорации, как они называют, бигфарма, Хайко фон дер Ляйен. И получилось так, что... в Евросоюзе начали закупать в ходе пандемии американскую вакцину Pfizer. У нас вопросов было меньше, чем у остальных, потому что у нас была своя вакцина. Но внутри Евросоюза все немножко обалдели, потому что объемы, в которых эта вакцина закупалась, преференции, которые оказывались этой компании, вызвали просто волну негодования, возмущения. Потому что западных вакцин было немало, но только эта была закуплена в количестве 1,8 миллиарда доз, а сумма – я опираюсь на западные источники, не я считала, все из открытых официальных источников ЕС – на сумму 35 миллиардов евро», – отметила Захарова.

Картина дня

наверх