Картина дня. Финансы

45 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Во власти пора уже искать пидорасов. Иначе страна сдастся без боя на милость врагу. Пока не будет законов и ответстве...Запретный плод сл...
  • Антон Беляев
    Найти сцука всех подписантов на издание пидоро-книги, вместе с авторами, изъять всю эту макулатуру и отправить их в К...Запретный плод сл...
  • Дениска пупкин
    Сразу захотелось прочитать!... И кстати, про те годы и пропаганду  Пионерии, написано верно..  Так и было..Запретный плод сл...

Турция объявит послов десяти стран персонами нон грата, включая американского

Турция объявит послов десяти стран персонами нон грата, включая американского

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.

"Я дал указание нашему министру иностранных дел немедленно принять меры к тому, чтобы эти 10 послов были объявлены персонами нон грата", — сказал Эрдоган, выступая в городе Эскишехир. Трансляция велась в Twitter турецкого лидера, передает РИА Новости.

Причиной такого решения стал призыв освободить правозащитника Осману Кавалу, с которым дипломаты выступили на этой неделе. После этого их вызвали в МИД Турции, где напомнили о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Осман Кавала — правозащитник и основатель культурного фонда Anadolu Kultur AS, который, в частности, поддерживает проекты этнических и религиозных меньшинств, часто имеющие международную направленность — например, примирение между турецким и армянским населением и мирное решение курдского вопроса.

В феврале 2020 года турецкий суд оправдал его по обвинению в причастности к попытке свержения правительства по делу о протестах в стамбульском парке Гези в 2013 году. Однако стамбульская прокуратора в тот же день выдала новый ордер на его арест — на этот раз, его подозревали в участии в попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года.

Картина дня

наверх