Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Мы всегда виноваты в том, что погибают заложники

Правильный текст прочитал я сейчас в тг-канале Hard Blog. Про это надо говорить и это не нужно замалчивать. Мстить можно военным и тем, кто отдает им приказы, а мирные жители к сожалению попадают под раздачу и это трагедия что в Донецке, что в Виннице.

Мы всегда виноваты в том, что погибают заложники

Согласны ли вы с таким посылом в текущей ситуации:

Сегодня в Виннице в результате нашего ракетного удара (украинское ПВО сбило российскую ракету) погибли двое детей. Вряд ли здесь уместны какие-то оправдания. Мы всегда виноваты в том, что погибают заложники - не важно, удерживают ли их террористы или ими прикрывается нацисты. Мы не наносим ударов по мирным жителям, но близким погибших сегодня это слабое утешение.

Мы пришли на Украину, чтобы остановить украинский конвейер детских и любых других смертей. У нас не осталось средств, чтобы остановить удары по гражданским со стороны Украины. С украинским руководством как с террористами, договариваться бессмысленно. И это принуждение к миру, увы, не обходится без жертв среди мирных жителей. В том числе и по нашей вине.

Это случайные жертвы войны. Мы не стремились к их гибели, не хотели причинить боль из мести или злобы. И нам очень жаль, что подобные трагические случаи неизбежны. Мы не бьем по гражданским, как они.

И мы просим прощения за эти случайные жертвы наших ударов. Погибшие в Виннице дети - для нас такая же боль, как и погибшие дети Донбасса. Мы скорбим вместе с их близкими, потому что не делим детей на своих и чужих. И это нас отличает от украинских адептов неонацизма, злорадно улюлюкающих после ударов по гражданским.

Мы хотим, чтобы дети больше не гибли под бомбежками. Нигде. Мы долго просили остановить кровопролитие. Нас не слушали. Мы остановим эту войну сами. Обязательно. И накажем тех, кто вынудил нас платить такую цену за мир. Найдем, где бы они ни были. А пока все, что мы можем - это выразить наши соболезнования родным и близким пострадавших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх