Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

А вот и здрада подкралась незаметно

Если Украина хочет стать членом Евросоюза, она должна прекратить прославлять Степана Бандеру и других пособников нацистов, заявил адвокат Ассоциации сыновей и дочерей депортированных из Франции евреев Арно Кларсфельд.

А вот и здрада подкралась незаметно

Кларсфельд заявил, что поддерживает принятие Украины в ЕС, но подчеркнул, что для ее вступления в Евросоюз на законных основаниях, страна «должна вернуться к своей истории», прекратив прославлять коллаборационистов, передает РИА «Новости» со ссылкой на BFM TV.

Как указал Кларсфельд, в Киеве есть Бабий Яр, куда ведет улица, которую украинцы назвали в честь националиста Степана Бандеры. Кроме того, Бандеру восхваляют в украинских школах. Кларсфельд заявил, что «нельзя возводить в Бабьем Яру памятник евреям, которых расстреляли не только нацисты, но и десятки тысяч украинцев, и в то же время прославлять тех, кто уничтожал евреев, это невозможно».

Напомним, Степан Бандера был лидером «Организации украинских националистов» (запрещена в России – прим. ВЗГЛЯД) и главным инициатором создания боевого крыла ОУН* «Украинской повстанческой армии*» (УПА*, признана экстремистской организацией и запрещена в России). Она была создана в 1942 году и воевала преимущественно против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх