Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

За турков американцы получают камнями по голове. Однако достается и нашим

Группа мирных жителей недавно вышла на автотрассу М-4 в сельской местности сирийского города Камышлы (провинция Хасаке), чтобы выразить своё недовольство американским войскам.

За турков американцы получают камнями по голове. Однако достается и нашим

Местные курды встретили один из проезжавших мимо конвоев ВС США с большой враждебностью, сообщило агентство Al-Masdar News.

На видео, опубликованном в социальных сетях, показано как мирные жители забрасывали американские военные машины. Это не первый случай, когда войска коалиции под командованием США становятся мишенями для камней от местных жителей в провинции Хасаке — они подвергаются такому обращению с тех пор, как их подразделения в прошлом году покинули районы у турецкой границы и оставили посты, которые они делили с формированиями арабо-курдского альянса «Сирийские демократические силы» (СДС, ведущую роль в его составе играют курдские «Отряды народной самообороны»).

Гнев местного населения периодически ощущают и российские военные, которые недавно получили несколько камней, брошенных в их колонну недалеко от города Айн-Исса (провинция Ракка). 

Местное население в Хасаке и Ракке обратилось к американским и российским войскам с призывом защитить их от турецкой агрессии, однако до сих пор обе силы воздерживаются от противостояния с Анкарой на севере Сирии, отмечает Al-Masdar News.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх