На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Техас против США

Еще до выборов в США я писал, что итогом их может стать гражданская война в Америке. Над моими размышлениями посмеялись, однако, чем был штурм Капитолия, как не первым актом гражданской войны? Демократы, получившие власть путем явных нарушений на выборах использовали эти события для того, чтобы развернуть репрессии против республиканцев, еще более углубляя раскол в американском обществе, чем больше они будут давить на трампистов – тем более те будут ожесточаться.

А демократы явно не собираются останавливаться в своем давлении, они явно захотели прийти во власть навсегда. Новый президент США Байден подписал указ о моратории на высылку незаконных мигрантов из страны, демократы вообще хотят дать гражданство всем незаконным мигрантам, чтобы сместить электоральный баланс в свою пользу.

Этот указ возмутило генпрокурора штата Техас Кена Пэкстона и он подал иск в суд штата. В итоге федеральный судья Дрю Типтон во вторник запретил администрации Джо Байдена вводить 100-дневный мораторий на депортацию нелегальных мигрантов. Судья Типтон издал судебный приказ о временном запрещении по запросу штата Техас, который в пятницу оспорил служебную записку Министерства внутренней безопасности, предписывающую иммиграционным ведомствам приостановить большинство депортаций. В решении судьи говорится, что администрация Байдена на не смогла «предотавить какие-либо конкретные, вразумительные аргументы в пользу 100-дневной паузы в депортации».

Техас утверждает, что мораторий, который ввел своим указом президент Байден, нарушает соглашение, подписанное в последние недели президентства Трампа и требующее от федерального правительства сначала внести изменения в иммиграционное законодательство, а затем менять политику в этой сфере.

Но это не стало последним шагом в техаской фронде. Член палаты представителей Техаса, республиканец Кайл Бидерманн предложил провести референдум по выходу из состава США. Об этом пишет Fox News.

"Я обязуюсь подать законопроект, который позволит провести техасцам референдум с целью утверждения штата Техас в качестве независимого государства", — написал законодатель в Twitter.

Мужик сказал – мужик сделал! Если он настоящий техасец. И вчера в законодательном собрании Техаса зарегистрирован законопроект НВ 1359 о проведении общенационального референдума в штате по вопросу выхода из состава США.

Этот законопроект должен пройти палату представителей, а затем и сенат Техаса. Если обе палаты проголосуют за, то велика вероятность, что референдум пройдет – в этом штате немало сторонников независимости.

По словам Кайла Бидерманна, в референдуме появилась необходимость из-за федерального правительства, которое вышло из-под контроля и уже не представляет никакой ценности для жителей штатов.

Ранее некоторые объединения, например, Техасское националистическое движение, уже не раз поддерживали идею выйти из США, а сама Палата Представителей получила сотни таких предложений.

Напомню, что предыдущая гражданская война в США произошла тоже по причине выхода ряда штатов из состава США.

Михеев Сергей, Финам

Картина дня

наверх