На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Накануне визита в Пекин Блинкен обвинил Китай в геноциде мусульман

Государственный секретарь США Энтони Блинкен обвинил Китай в геноциде накануне своей запланированной поездки в Пекин. Его слова передает Fox News.

В предисловии к ежегодному докладу Госдепартамента о правах человека во всем мире Блинкен заявил, что выводы свидетельствуют о «продолжающихся серьезных нарушениях прав человека в Китайской Народной Республике (КНР)».

«В Синьцзяне Китай осуществляет геноцид, преступления против человечества, принудительный труд и другие нарушения прав человека против преимущественно уйгуров-мусульман и представителей других этнических и религиозных меньшинств», — передает телеканал слова госсекретаря.

Авторы материала в Fox News утверждают, что Китай, со своей стороны, в течение многих лет отрицал эти обвинения, заявляя, что эти предполагаемые концентрационные лагеря являются «центрами профессиональной подготовки» для борьбы с терроризмом, сепаратизмом и религиозным радикализмом.

Комментарии Блинкена примечательны и «уместны» именно сейчас, учитывая время поездки госсекретаря в Китай, где, как ожидается, он проведет деликатные переговоры со своими коллегами по нескольким ключевым темам, включая продолжающуюся войну на Украине и глобальную торговлю.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США посетит КНР с дипломатическим визитом с 24 по 26 апреля. Он намерен выразить озабоченность по целому ряду двусторонних, региональных и глобальных вопросов.

Картина дня

наверх