
Девятого октября власти бразильского Сан-Паулу запретили сервис по вызову такси. Однако представители компании заявили, что не признают законность этого решения и продолжат свою деятельность в мегаполисе.
В крупнейших городах Бразилии 11 ноября прошла масштабная акция протеста водителей такси против сервиса по заказу такси Uber.
Участники протестной акции перекрыли улицы в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Белу-Оризонти. Протестующие требовали от властей более эффективных действий по запрету Uber и других компаний, предоставляющих услуги в сфере пассажирских перевозок без соответствующей лицензии. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.Автомобильное движение в центре Рио-де-Жанейро было практически парализовано. Возле здания местной мэрии скопилось большое число такси. В Сан-Паулу на улицы вышли таксисты, работающие в международном аэропорту Гуарульос. В Белу-Оризонти около 500 автомобилей перекрыли главные городские магистрали.
30 сентября мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс фактически запретил онлайн-приложение Uber. Согласно его постановлению, для водителей, которые будут предоставлять транспортные услуги пассажирам, не имея на это специальной лицензии, вводится штраф в размере 1360 бразильских реалов (около $357). Для юридических лиц, организовавших подобную перевозку, штраф составлял около $526. Четвертого ноября суд штата Рио-де-Жанейро признал закон не имеющим юридической силы, так как он вступает в противоречие с конституционной нормой.
Девятого октября Uber запретили власти Сан-Паулу. Однако представители интернет-сервиса заявили, что не признают законность этого решения и продолжат свою деятельность в мегаполисе.
Массовые протесты таксистов против сервиса Uber прошли в ряде европейских стран в этом году. В Евросоюзе в сентябре началось расследование деятельности интернет-сервиса по заказу такси разрешения конфликта вокруг компании.
Свежие комментарии