На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    "Киевская Русь" появилась в 19 веке, как обозначение периода в истории Руси. Страна называлась Русь или Росия.Шах и мат Москве:...
  • Владимир Морж
    И зачем им деньги экономить? ЕСы и Янки ещё подбросят и не пикнут.Шах и мат Москве:...
  • Владимир Морж
    Непонятно, откуда взялся "шаг", если в Речи Посполитой был грош, а в России - копейка. Наверное, в 16-17 веках будуща...Шах и мат Москве:...

Британцам, не отчитавшимся о сотрудничестве с Россией, будет грозить срок

Жителям Великобритании, не отчитавшимся о сотрудничестве с Россией, грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает РИА Новаости со ссылкой на заявление МВД королевства.

«Все, кто работают на российское государство в Великобритании, должны будут задекларировать свою деятельность, или они рискуют оказаться в тюрьме», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник Лондон объявил о введении против Москвы самого высокого — «усиленного» — режима контроля в рамках будущей Схемы регистрации иностранного влияния (FIRS).

FIRS призвана обеспечить контроль за иностранным влиянием в королевстве. Схема включает два уровня, первый из которых распространяется на все государства и отслеживает иностранное политическое влияние. Второй, усиленный, уровень контроля применяется к странам, которые, по мнению Лондона, представляют риск для нацбезопасности. Он обязывает жителей Британии декларировать любую деятельность, осуществляемую по договоренности с этими странами или по их указанию.

В отдельном руководстве британского МВД указывается, что все нарушения, связанные с регистрацией в FIRS, наказываются тюремным сроком до пяти лет и/или штрафом. К ним относится не только отсутствие регистрации деятельности в реестре, но и, например, предоставление ложных данных или их необновление при изменении параметров сотрудничества и другое.

наверх