Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Курдских детей заставили вручать российским военным чёрный венок - «в знак протеста»

Проамериканские Сирийские демократические силы в очередной раз показали, что совсем не брезгуют использовать детей в политических акциях и провокациях. На сей раз вместо отправки несовершеннолетних к дорогам для забрасывания камнями российского военного патруля, активисты СДС устроили иную, откровенно гнусную, акцию.

Курдских детей заставили вручать российским военным чёрный венок - «в знак протеста»

Несколько сотен курдских детей были привлечены к шествию в Африне. Дети несли в руках портреты своих сверстников, которые, как утверждается, «в массовом порядке» были убиты турецкими силами 2 декабря в Талль-Рифате.

Шествие завершилось у ворот российской военной базы в населённом пункте Вахшия. Шествовавшие во главе колонны школьники передали российским военнослужащим чёрный венок. Курдские информационные ресурсы снимали это со всех ракурсов, заявляя, что так «дети требуют привлечения к ответственности виновных в массовом убийстве детей».

В руках у курдских детей был плакаты, на которых на трёх языках (арабском, курдском и русском) было написано:

Российско-турецким соглашением совершается убийство детей.

При этом слово турецким было написано с ошибкой: "турецским".

Отмечено, что Россия якобы смотрит сквозь пальцы на турецкие военные преступления.

Из озвученного обращения:

Мы, дети Африна, стали беженцами из разных деревень и городов своей Родины. Места наших игр, наши школы - подверглись ракетным обстрелам и были захвачены врагом, убившим наши мечты. Придя в этот мир и впервые открыв свои глаза, многие из нас увидели и видят до сих пор бесконечные бомбёжки, слышат гул самолётов, свист пуль и кровь.

Слово «кровь» повторялось трижды.

Безусловно, курдские дети переживают серьёзные лишения, но когда их к откровенно политическим акциям подталкивают взрослые – военные, политики, продвигающие в том числе и американские интересы в регионе, то акция, мягко говоря, не выглядит душевным порывом.

При этом обращает на себя внимание её организация: микрофоны, громкоговорители, аудиоколонки, журналистское сопровождение.

Значит ли это, что курдские (или не курдские?) идеологи этой акции хотят, чтобы Россия вышла из соглашения о патрулировании севера Сирии и предоставила возможность курдским отрядам самим "контактировать" с турецкими войсками?

Когда американская авиация осуществляла ковровые бомбардировки Ракки, где помимо арабского населения проживали и курды, почему-то детям СДС не ставили задачи вручить американским военным венки из чёрных искусственных цветов. Сам факт прикрытия своих политических идей детьми является откровенной провокацией.

Источник: "Военное обозрение". (topwar.ru).

Картина дня

наверх