Картина дня. Финансы

44 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Вот-вот. А гарант несет ахинею про галоши, и даже не стесняется ... И педросы ему радостно подмахивают ... Да и либер...И вновь про совет...
  • Tatyana Fedotova
    Солидарна. Пока так будет продолжаться - ничего хорошего в России не будет. Не имеет право человек , занимающий высок...Размышления о дет...
  • Александр Симаков
    Вот по качеству и количеству хамства первое место в мире занимали советские работники сферы услуг - продавцы, официан...Советские цены. П...

Литва, Латвия и Польша предъявили Лукашенко ультиматум из трех пунктов

Литва, Латвия и Польша предъявили Лукашенко ультиматум из трех пунктов

Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии. Об этом в среду на пресс-конференции заявил президент Литвы Гитанас Науседа. "Президентами наших трех стран выработан план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта по урегулированию ситуации", - заявил Науседа.

Согласно литовскому лидеру, власти Белоруссии прежде всего должны прекратить применение силы к протестующим по поводу результатов президентских выборов. "Кроме отказа от применения силы, необходимо освободить задержанных", - отметил он. Третьим пунктом плана является начало диалога с представителями гражданского общества, передает ТАСС.

"При принятии этого плана наши страны готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса", - сказал литовский лидер.

Он также сообщил, что Литва, Латвия и Польша в рамках плана разрешения кризиса в Белоруссии предложили создать в стране так называемый национальный совет для диалога власти и оппозиции.

"Подходящим решением <...> могло бы быть формирование определенного национального совета из представителей власти и гражданского общества, целью которого был бы поиск путей выхода из кризиса", - сказал президент Литвы.

Науседа сообщил, что провал подготовленного Литвой, Латвией и Польшей плана разрешения кризиса в Белоруссии повлечет за собой применение к Минску европейских и национальных санкций.

"В случае отказа от предложенных мер в отношении Белоруссии могут быть применены как национальные, так и европейские санкции", - заявил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх