На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...
  • Владимир Витковский
    э... дохлая падаль ЛЮДЯМ не нужна, в скотомогильники и засыпать хлоркой. Это враг, который пришел убивать РОССИЯН. Кт...Необъяснимая некр...
  • Гарий Щерба
    О как  ВЗВЫЛ ПОДОНОК , аж ПОМОГИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ ЧЕМ ЛИБО , НАЦИСТСКАЯ ТВАРЬ ....!!!Зеленский обратил...

Доступ к блогу Навального на сайте «Эха» ограничат

Соответствующее решение принято в связи с претензиями Роскомнадзора.

 

Роскомнадзор поздно вечером 13 марта направил сайту «Эхо Москвы» предписание Генеральной прокуратуры об ограничении доступа к информационному ресурсу. Утром в пятницу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что сайт «Эха Москвы» удален из реестра запрещенной информации, передает издание.

Решение внести сайт в реестр было мотивировано тем, что, по мнению ведомства, на сайте была размещена информация, «содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Претензия была связана с блогом политика Алексея Навального на сайте «Эха».

«Здесь был блог Алексея Навального. Около 500 постов. http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/   Больше нет. Пришлось убрать по требованию властей», - написал в своем Twitter заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

В пятницу главред «Эха» Алексей Венедиктов опубликовал заявление, в котором сообщил, что «доступ к страницам с блогом Алексея Навального, в соответствии с требованиями Генпрокуратуры, будет ограничен».

Венедиктов сообщил, что «Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт «Эха Москвы», поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если «Эхо Москвы» не выполнит предписание Генпрокуратуры». При этом «некоторые провайдеры, нарушив предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт «Эхо Москвы»». В этой связи «Эхо» «направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Алексея Навального носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя». Сообщается, что юридической службой и акционерами «Эха» будут подготовлены материалы для направления в суды «о незаконном отключении сайта некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры».

«Тщательнее выбирайте провайдеров», - заключил главред.

18 февраля новым гендиректором стала Екатерина Павлова, ранее занимавшая должность заместителя председателя компании на «Голосе России». Павлова пришла на место Юрия Федутинова, который занимал свою должность с 1992 года.

Перед этим разгорелся скандал по поводу записи Виктора Шендеровича, опубликованной в блоге на сайте «Эха». Он сравнил Олимпийские Игры в Сочи с летней Олимпиадой в Берлине в 1936 году. В своей статье журналист сравнил пятнадцатилетнюю Юлию Липницкую с первым немецким чемпионом в легкой атлетике Хансем Вельке.

После этого депутат-единоросс Владимир Васильев потребовал извинений от «Эхо Москвы» за высказывания Виктора Шендерович, показавшиеся ему «фашистскими». Однако Венедиктов заявил, что радиостанции не за что приносить извинения, ведь текст, возмутивший Васильева, опубликован на сайте, а не звучал в эфире. Тогда Венедиктов предположил, что атака на «Эхо» может быть «намеком на близящиеся выборы главного редактора в начале марта».

3 марта журналисты «Эха» переизбрали Венедиктова на должность главреда, однако, как сообщил в интервью Lenta.Ru, совету директоров еще предстоит утвердить главреда. Совет директоров по выбору главреда в связи с истечением срока полномочий пройдет в заочной форме 14 марта, сообщил Венедиктов РИА Новости. Его полномочия истекают 17 марта.

За последние сутки сайт «Эха Москвы» стал не единственной «жертвой» Роскомнадзора. 13 марта доступ был ограничен к сайтам «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «ЕЖ.ру» - все три сайта были внесены в реестр запрещенной информации.

Сайты по предписанию властей провайдеры могут блокировать без решения суда в соответствии с ФЗ № 398 от 28 декабря 2013 года. Это можно делать при условии, если на сайтах содержатся призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной розни, экстремизму, терроризму и незаконным массовым мероприятиям.

наверх