На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    "я уже очень давно считаю, что для России есть место в Европейском союзе."                                           ...Французский эконо...
  • Андрей Шишинов
    Сбывается мечта тарасиков. Теперь им стало намного легче попасть в гейропу и америку. И даже в израиль. Вот только по...Ганчев: Запад «по...
  • Eduard
    Врет он! Англосаксы всегда воюют чужими руками руками лохов!Борис Джонсон поп...

Возбуждено уголовное дело по факту крушения «Протон-М»

Запущенная с космодрома Байконур ракета-носитель сгорела в ночь на 16 мая. Причиной аварии стал отказ рулевого двигателя третьей ступени.

Возбуждено уголовное дело по факту аварии при запуске ракеты-носителя «Протон-М» в мае 2015 года. По информации «Интерфакса», такое решение было принято по итогам прокурорской проверки.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ»).

Запущенная с космодрома Байконур «Протон-М» с передовым спутником связи «Экспресс-АМ4Р» сгорела в слоях атмосферы в ночь на 16 мая. Причиной аварии стал отказ рулевого двигателя третьей ступени. До конца года Россия планирует запустить еще две ракеты-носителя «Протон-М».  На орбиту будут выведены спутники «Глонасс» и астрофизический аппарат. Первоначально сообщалось, что Роскосмос приостановил запуски ракет-носителей «Протон» до заключения межведомственной комиссии.

Предыдущая авария с «Протоном» произошла 2 июля 2013 года. Тогда через минуту после старта ракеты с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М2» носитель упал на территории космодрома Байконур. Ущерб от аварии оценили в 4,4 миллиарда рублей, так как запуск не был застрахован. Причиной ЧП стала неправильная установка датчиков угловых скоростей при сборке ракеты.

Фото: Сергей Сергеев/© МИА РС

наверх