Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Обнуление сроков: в сети обсуждается мнение Суркова о президентских полномочиях

Заявление Владислава Суркова о президентских сроках вызвали широкую дискуссию не только среди представителей общественности, но и в системе власти. Автор тезиса о «суверенной демократии» озвучил мнение по обнулению президентских сроков. По мнению экс-сотрудника президентской администрации, высказанном в так называемом СМС-интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, в стране успела сложиться гиперпрезидентская форма правления.

Обнуление сроков: в сети обсуждается мнение Суркова о президентских полномочиях

По словам Суркова, если в Конституцию будут вноситься множественные поправки, с уточнением полномочий главы государства, то «по правовой логике это уже будет как бы другой институт, и необходимо заново начинать отчёт президентских сроков».

В интервью Чеснакову Сурков заявил, что он сам выстраивал систему власти в России, но «никогда не был её частью». При этом себя Сурков назвал путинистом.

В Кремле, комментируя заявления Суркова о возможности вести отсчёт сроков президента с начала, напомнили, что с недавних пор тот является «физическим лицом, которое не работает в администрации президента».

Дмитрий Песков:

"Это мнение россиянина, пусть и очень компетентного и авторитетного среди политиков и политологов".

Кстати, сам Сурков в упомянутом интервью заявил, что намерен продолжать заниматься политикой, но пока решил временно отвлечься, так как в последние годы «жизнь видел только из окна автомобиля».

В рабочей группе, готовящей поправки в Конституцию, заявили, что пункт о возможном обнулении президентских сроков не вносили.

Тем временем, в сети высказываются мнения о том, что это "ж-ж-ж-ж", т.е., высказывание Суркова о гиперпрезидентской республике и о возможности начинать отсчёт сроков пребывания в президентском кресле с начала, "это неспроста".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх