На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

МВА в российских реалиях: для чего стоит получать MBA?

Многие специалисты рано или поздно задумываются о необходимости получения дополнительного образования. Причины могут быть разные: от возможности продвижения по службе до нехватки знаний по тому или иному направлению деятельности.

Одним из самых престижных форматов обучения традиционно является МВА (Master of Business Administration).

В рамках программы MBA осуществляется подготовка менеджеров среднего и высшего управленческого звеньев для эффективной работы в бизнесе, государственном и муниципальном управлении.

Но как понять, что вам стоит получать именно МВА, и какую программу при этом выбрать? Ведь такое обучение обходится недешево и занимает очень много времени.

Для начала определите, в какую компанию вы хотели бы попасть. Нарисуйте ее «портрет»: город, размер, отрасль. Чем подробнее получится описание, тем лучше. Затем найдите людей, которые работают в компании, подходящей под описание, через LinkedIn или Facebook и поинтересуйтесь, с какими дипломами МВА там работают люди.

Посещайте доступные открытые встречи выпускников программ и смотрите, в каких компаниях и отраслях они работают. МВА – это определенный стандарт, и в каких-то компаниях он признается, а в каких-то – нет. Где-то инструменты МВА активно применяются, а где-то есть иные источники знаний о системах и инструментах управления.

Ну и конечно, не стоит забывать о том, что во все времена в России главным двигателем карьеры были связи и знакомства. Выбор программы, в первую очередь, должен быть обусловлен интересами того круга людей, в который вы стремитесь попасть. Помните, что бизнес-школа в России – это не только источник новых знаний, но и отличное место для заведения полезных знакомств. При этом рабочие отношения можно здесь построить не только со слушателями курса, но и с преподавателями. Это является крайне важным для компетенции «networking» любого топ-менеджера.

Если же говорить о знаниях, эффективности и востребованности программ, то выбирайте те, где фигурируют термины «гуру данных», «Data Science», «BigData», «прогнозная аналитика». Это следующая реинкарнация принципов научного менеджмента. Традиция, которая была начата Фредериком Тейлором, существенно улучшена Эдвардсом Демингом и сейчас развивается через различные компьютерные «штучки». Знание этих направлений жизненно необходимо топ-менеджерам любых направлений.

Автор: Сергей Трушкин, преподаватель Mini MBA в Русской Школе Управления

Фото: hxdbzxy/123rf.com

наверх