Картина дня. Финансы

45 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Западные граждане всё чаще начинают воспринимать Украину как «Йемен в Восточной Европе»

В западной прессе всё чаще появляются материалы, в которых говорится о падении интереса обывателей на Западе к украинской тематике. При этом отмечается, что нет устойчивого интереса и единства по отношению к украинскому вопросу и среди членов НАТО.

Западные граждане всё чаще начинают воспринимать Украину как «Йемен в Восточной Европе»

С подобного рода материалом выходит, например, издание Politico. В нём автор пишет, Джо Байден на завершившемся в Мадриде саммите НАТО пытался выдавать желаемое за действительное, заявляя, что «все страны Североатлантического альянса будут оставаться с Украиной такое количество времени, которое потребуется». Потребуется кому и для чего?..

В Politico отмечают, что это мнение политиков, но вот готовы ли такой подход поддерживать обычные граждане стран, входящих в состав НАТО, - большой вопрос. Мало того, и представители властей стран Запада всё чаще говорят о том, что поддержка Украины их гражданам обходится чрезвычайно дорого. Так, власти Эстонии подчеркнули, что страна столкнулась с небывалой (для неё) инфляцией, перевалившей за 20 процентов. Это рекорд в еврозоне.

Украинская тематика сходит с первых полос многих западных газет, несмотря на то, что тему пытаются активно раскручивать. При этом на первые полосы выходит тема об экономическом кризисе, проблемах с ценами на топливо, наличием энергоносителей.

В этой связи всё большее число граждан западных стран начинают воспринимать Украину как «Йемен или Афганистан в Восточной Европе». Посыл в том, что есть такая страна, в которой «постоянно идёт война», но только интерес у среднестатистического западного гражданина она вызывает всё меньший. А зачастую тема вызывает и откровенное раздражение, так как в случае с тем же Йеменом европейца не просили «затянуть пояса» и сосредоточиться на финансовой поддержке себе в ущерб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх