На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

Россия стала крупнейшей экономикой Европы

стала крупнейшей экономикой Европы, которая «дышит в спину» Японии в гонке за четвертое место, заявил в интервью журналу  «Эксперт» помощник президента РФ Максим Орешкин.

«Так Россия 

Орешкин называемые экономики глобального Севера − США, Япония, ЕС − потихонечку теряют свою роль, свою значимость. Ведущей экономикой стал Китай, крупнейшей экономикой Европы стала Россия, которая уже дышит в спину Японии в гонке за четвертое место. И очень серьезно в рейтинге поднялись азиатские экономики. Индия заняла третье место, Индонезия поднялась на седьмое и в ближайшее время начнет штурмовать позицию Германии, которая занимает шестое место», − сказал он.также отметил нарастающую неустойчивость экономик глобального Севера, приведя в пример выступление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля на конференции европейских послов в ноябре о роли и факторах экономического процветания Евросоюза.

«Он напрямую сказал о том, что все благосостояние базировалось на двух предпосылках: комфортном доступе к энергоресурсам из России и использовании дешевого производства в Китае. Плюс использование европейскими компаниями рынков России и Китая, которые обеспечивали объемы продаж. Потеря шаг за шагом всех этих элементов ведет к долгосрочной стагнации европейской экономики», − пояснил помощник президента РФ.

По его словам, экономика − это не единственный фактор нестабильности глобального Севера.

«Социальные факторы порождают политическую проблематику в странах глобального Севера. Мы видим очень серьезную политическую поляризацию, рост правых партий и их рейтингов. Ну и, конечно же, нельзя не замечать культурно-ценностный кризис, который в том числе ведет к изменению структуры общества, депопуляции коренного населения, увеличению доли мигрантов и так далее. Вот эта постепенная деградация стран глобального Севера и продолжение набора мощи странами Востока и Юга — это то, что будет еще сильнее формировать меняющийся ландшафт глобальной экономики», − добавил Орешкин.

Картина дня

наверх