На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 231 подписчик

Свежие комментарии

  • федор
    Ну ну !!!! Видно много кораблей имеете????Politico: ЕС гото...
  • Владимир Карпов
    Да потому и не прогнули нас, что мы правы !!!Зеленский пожалов...
  • галина
    Хорошо бы все вернуть.ЦБ вернул в Рос...

Евросоюз может ввести санкции против Польши

ЕК обвиняет правительство Польши в том, что противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической.

Евросоюз поставил под сомнение верховенство права в Польше и грозит ввести санкции в отношении страны. Об этом пишет Financial Times.

Такая оценка дает Еврокомиссии (ЕК) право ввести санкции в отношении Варшавы пока та не проведет реформы Конституционного суда.

«Мы пока не нашли решение по основным пунктам. У нас продолжается диалог. Мы пока его не завершили», - заявил первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс. ЕК уже выпустила официальное предупреждение в адрес Польши. 

Уточняется, что Еврокомиссия обвиняет правительство Польши в том, что противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической и представляет собой «систематическую угрозу» верховенству права в стране. Также в ЕК раскритиковали закон о СМИ.

Если за предупреждением Евросоюза в Польше не примут меры, ЕК может ввести в отношении страны санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам ЕС.

Польские власти, в свою очередь, не намерены уступать. «Мнение есть мнение, оно не имеет никакого влияния на решения, которые будут приняты в Польше. Это проблема Польши, и мы должны решать ее», — заявила премьер-министр страны Беата Шидло.

Нововведения в Варшаве начались после прихода к власти консервативной партии «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским. Брюссель утверждает, что новое правительство излишне ужесточило контроль над судебной системой и государственными СМИ.

Как отмечается, это первый случай в истории блока, когда Евросоюз обвиняет государство, входящее в его состав, в подрыве демократии. 

Фото: Финам.Info

наверх