На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Комиссар ООН призвал власти Грузии отозвать законопроект об иноагентах

Властям Грузии нужно отозвать законопроект об иноагентах, вызвавший протесты в стране, и вступить в диалог с согражданами, считает верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк. Он призвал организаторов демонстраций вести себя мирно и не прибегать к насилию, а полицию — расследовать случаи жестокости по отношению к протестующим, сообщает «Коммерсантъ».

«Я призываю грузинские власти отозвать законопроект и вступить в диалог, в том числе с гражданскими обществами и медиаорганизациями. Использование силы во время протестов возможно только в качестве исключения и должно быть крайней мерой в случае неминуемой угрозы», — заявил чиновнике ООН.

По его словам, обозначение неправительственных организаций и СМИ, которые получают финансирование из-за границы, как иностранных агентов «угрожает праву на свободу выражения мнений».

Законопроект «О прозрачности иностранного влияния» вынесли на повторное рассмотрение в апреле. Грузинская оппозиция назвала проект аналогом российского закона об иноагентах. 1 мая закон был принят во втором чтении. Во время заседания парламента возле здания проходила акция протеста.

Сегодня протесты в Грузии, вызванные принятием закона об иностранных агентах, вышли на новый уровень. Оппозиция строит баррикады у входа в парламент. Полиция не отступает и отвечает всеми доступными средствами. Власти полны решимости довести свою инициативу до конца.

Премьер Ираклий Кобахидзе заявил, что правящая партия примет закон, несмотря на все недовольства.

Картина дня

наверх