На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

В украинской армии называют нового главкома ВСУ Сырского «мясником и генералом 200»

Украинские военнослужащие дали новому главнокомандующему Вооруженных сил Украины Александру Сырскому такие прозвища как «мясник» и «генерал 200» из-за потерь, которые войска понесли под его началом, сообщает ТАСС со ссылкой на американское издание Politico.

«Очень плохое решение», − прокомментировал изданию назначение Сырского капитан ВСУ на условиях анонимности.

Его точку зрения поддержал другой военнослужащий, который заявил, что назначение нового главкома вряд ли приведет к положительным результатам для Украины. По словам источников газеты, военные дали Сырскому прозвища «мясник» и «генерал 200» за его склонность рисковать жизнями своих солдат.

Сырский непопулярен среди военнослужащих, поскольку возглавлял украинские силы в сражении под Артемовском (украинское название − Бахмут), где погибли много солдат ВСУ.

Слухи об отставке экс-главкома ВСУ Валерия Залужного появились еще 29 января, с тех пор тема не утихала в украинских и западных СМИ. Об отставке Залужного и назначении Сырского президент Украины Владимир Зеленский объявил вечером 8 февраля, однако указы долгое время не были опубликованы. Зеленский поблагодарил Залужного за работу на посту главкома украинских ВС и предложил ему остаться «в команде». При этом украинский лидер указал на стагнацию ВСУ на фронте. От Сырского он ждет в ближайшие дни план действий сил на 2024 год и представление «команды перезагрузки».

Сырский родился в 1965 году во Владимирской области, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Зеленский назвал его «наиболее опытным украинским командующим».

Картина дня

наверх