На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Что она "несёт"!  Совсем сбрендила в Датском королевстве... Гренландией займись!Премьер Дании при...
  • федор
    Ну ну !!!! Видно много кораблей имеете????Politico: ЕС гото...
  • Владимир Карпов
    Да потому и не прогнули нас, что мы правы !!!Зеленский пожалов...

Удалённая работа: за и против

 

Давно мечтаете перейти на удалённую работу, но все время что-то останавливает?

Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон помогут вам сделать выбор. В своей новой книге«Remote: офис не обязателен» они рассказывают о достоинствах и недостатках удалённой работы.

Плюсы:

1. Свобода передвижений. Вы можете выбирать рабочее место на свой вкус.

Работать дома, в парке, коворкинг-центре, на даче.

2. Дома меньше отвлекают. Офис в час-пик не самое лучшее место для рождения идей. Если вы сумеете организовать себе тихий уголок дома, работа станет гораздо эффективнее.

3. Нет утомительной дороге и пробкам. Не нужно ежедневно тратить время на дорогу в офис и обратно. Если вы ежедневно добираетесь до рабочего места в течение 1,5 часов, то в неделю выходит 7,5 часов, а в год 300–400 часов. За это время можно реализовать несколько полноценным проектов.

4. Свободный график. Не нужно ежедневно отсиживать часы с 9 до 17. Теперь вы вольны сами распоряжаться своим временем. И если вы справились со всей работой раньше, можете спокойно заняться своими делами.

5. Компания мечты. Вы наконец сможете работать в компании своей мечты, даже если она находится на другом конце страны. При этом никто не потребует от вас переезда.

6. И работать, и путешествовать. Удалённая работа — прекрасная возможность реализовать мечты о путешествиях. Вы можете работать из любой точки мира, лишь бы под рукой был интернет.

7. Время для семьи. Сэкономленное на дороге в офис и обратно время вы сможете тратить на общение с близкими.

Минусы:

1. Неумение организовать рабочее время может привести к снижению работоспособности.  Свободный график позволяет вам выбирать, когда и сколько работать. Это требует высокой степени личной ответственности. Иначе вы начнёте постоянно откладывать дела на потом. И завалов не избежать.

2. Страх изоляции. Поначалу возможность не видеть коллег каждый день покажется вам прекрасной (особенно если вы интроверт), но в конечном счете вы можете почувствовать себя потерянным. Даже при наличии заменителей общения временами нет ничего лучше, чем лично поговорить с боссом или посидеть с коллегами в одной комнате, проводя мозговой штурм.

3.  Работа может превратиться в круглосуточную. Вы и сами не заметите, как постепенно рабочий день начнёт растягиваться на на 12-14 часов. Чтобы спастись от этой напасти, чётко разделите рабочее и личное время. Разработайте альтернативный распорядок дня и строго придерживайтесь его.

4. Дома тоже отвлекают. В офисе вас отвлекает болтовня коллег. Однако дома подобных факторов не меньше. Не всегда легко установить требуемые границы для домочадцев. Дети требуют вашего внимания прямо сейчас, а супруги часто не способствуют повышению вашей эффективности.

5. Отсутствие передвижений. Если у вас нет повода двигаться в течение дня, придумайте его. Например, вместо того чтобы пообедать за рабочим столом, дойдите до кафе или супермаркета. Выгуляйте лишний раз собаку. В перерывах позанимайтесь на беговой дорожке. Это поможет хоть как-то поддерживать физическую форму.

По материалам книги Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона.

Ссылка на первоисточник
наверх