Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

CNN: Китай твердо заявил об экономической помощи России, а если нужно, то и военной

Американский телеканал CNN констатировал, что попытки Вашингтона запугать Пекин «значительными последствиями» в случае шагов, направленных на нарушение американских санкций против России, оказались провальными. «Китай твердо заявил, что будет помогать России и экономически, и, если понадобится, военно», — отмечает CNN.

CNN: Китай твердо заявил об экономической помощи России, а если нужно, то и военной

Кроме того, Китай пригрозил Соединенным Штатам встречными санкциями, если они надумают ему помешать.

Такую же позицию выразила и британская газета The Guardian, отмечая, что американские угрозы не возымели никакого влияния на Китай, который уже решил оказать России экономическую и финансовую поддержку в ее спецоперации на Украине и рассматривает возможность отправки ей военных грузов, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

«Ключ здесь в том, чтобы сначала заставить Китай пересчитать и переоценить свою позицию. Мы не видим признаков такой переоценки. Они (Пекин) уже решили, что будут оказывать экономическую и финансовую поддержку. Вопрос в том, пойдут ли они дальше», — прокомментировал Guardian официальный представитель США.

На днях китайская газета Global Times заявила о том, что «санкции США против России, которые они постоянно совершенствуют, трудно реализовать».

Научный сотрудник Китайской академии общественных наук Лю Сян сообщил изданию, что США недооценивают твердую позицию Китая.

«Сколько бы Вашингтон ни пытался блефовать и угрожать Пекину потенциальными санкциями, это не окажет никакого влияния на основные интересы Китая. Если воссоединение с Тайванем придётся проводить силой, Китай завершит его без колебаний», — подчеркнул он.

Декан Института международных исследований Фуданьского университета У Синьбо подтвердил газете, что попытка США оказать давление на Китай с целью заставить его изменить позицию по кризису на Украине не увенчалась успехом.

«Китай очень недоволен позицией администрации Джозефа Байдена в отношении тайваньского вопроса. Поскольку администрация Байдена не изменила своего фундаментального мышления в отношении Китая, а ее дипломатия на китайском направлении контролируется „ястребами“, мы вряд ли увидим значительные улучшения в китайско-американских отношениях», — уверен эксперт.

Global Times обращает внимание на то, что страны Запада уже стали жертвами собственных санкций против России. Из-за роста цен на энергоносители в США и Европе их основной внутренней экономической проблемой стала инфляция, которая может спровоцировать политические и социальные потрясения.

«Столкнувшись с этой неожиданной ситуацией, Соединенные Штаты не могут бездействовать. Об отмене санкций в отношении экспорта сырой нефти из России в настоящее время не может быть и речи. Если эмбарго будет снято сейчас, это означает, что Белый дом признает санкции против России безуспешными и несостоятельными, что нанесет серьезный ущерб достоинству и авторитету Вашингтона. Единственное, что сейчас может сделать администрация Джо Байдена, это продолжать добавлять на санкции «технические заплатки», — говорится в статье.

Как утверждает китайская газета, «в целом направление экономических санкций США против России изначально было ошибочным, не получило широкой поддержки со стороны международного сообщества и не имеет достаточной легитимности, а в настоящее время еще и столкнулось с непредвиденными последствиями высокой инфляции».

«Различные средства правовой защиты в Соединенных Штатах работают в неправильном направлении. А когда направление неверное, то чем больше совершается усилий, тем выше издержки и тем сильнее разочарование», — делает вывод Global Time.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх