На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Президент (России) не встречается с говнюками! - только с ЗАКОННЫМИ представителями власти ЗАКОННЫХ стран, но не проф...Захарова объяснил...
  • Иван Иваныч
    Да даже руку такому как Зеленский подать- офоршмачишься!Захарова объяснил...
  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...

«Военная хроника» объяснила «молчание» ПВО Ирана при атаке Израиля

«Военная хроника» попыталась проанализировать причины того, почему иранские средства ПВО не работали во время воздушной атаки Израиля.

«Судя по структуре и глубине ударов, Израиль действует по предельно простому плану: если цель не уничтожена с первого удара — будет второй; если не сработал второй — будет третий», — приводит RT текст материала.

Отмечается, что в течение суток шёл методичный демонтаж слоя за слоем всей системы, которая может представлять угрозу. Именно под такую схему и была задействована масштабная ударная группировка: до 200 боевых самолётов различных типов.

Как указывает «Военная хроника», на фоне такой интенсивности главный вопрос действительно не в том, каков масштаб разрушений, а почему иранская ПВО фактически молчит — и тому может быть несколько возможных причин.

«Первые удары пришлись как раз по пусковым ПВО. Операции Моссада внутри страны, диверсионные действия у позиций ЗРК, удары по командным пунктам — это могло обезглавить всю сеть управления», — приводится возможная причина в анализе.
Реклама

В качестве ещё одной версии может быть то, что системы были отключены заранее. И речь не столько о техническом воздействии, сколько об обычной агентурной работе, но очень высокого уровня. Если в командных пунктах сидели агенты Моссада или были заложены средства дистанционного воздействия — система могла просто быть выведена из строя до атаки.

«Элементы ПВО сохранились, но команды на открытие огня не поступило. Причина может быть в уничтожении командования верхнего уровня в КСИР», — называет «Военная хроника» третью возможную причину.

Как отмечается в материале, что бы ни было причиной, результат пока один: воздушное пространство Ирана оказалось прозрачным, причём не на 30 секунд, а почти на сутки.

«Это не просто провал, а доказательство полной уязвимости в случае конфликта с государством, обладающим не ядерным, а просто высокотехнологичным компонентом ВВС и спецслужб», — подчёркивается в анализе.

наверх