На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Растёт спрос на российский уголь, что вызывает недовольство «зелёных»

Несмотря на «экологический тренд» и мировую «антикарбоновую кампанию», добыча угля в России в ближайшие годы будет только расти. И на это есть веские основания.

Наша страна вкладывает огромные средства в развитие угольных месторождений, а также транспортных путей для отправки добытого сырья за границу.

Сегодня объем инвестиций в угольную отрасль уже превышает 1 трлн. рублей.

Вышеупомянутые финансовые мероприятия необходимы для реализации новой энергетической стратегии развития России, которая предусматривает увеличение объемов добываемого нашей страной угля на 50% к 2035 году.

Стоит отметить, что сокращение потребления угля странами ЕС никак не угрожает выполнению нашей страной своих амбициозных планов. Падение европейского спроса с лихвой компенсируется «карбоновыми потребностями» стран Азии. В частности, благодаря постпандемийному восстановлению промышленности в Китае, для России, входящей в тройку крупнейших поставщиков угля в мире, складывается очень благоприятная рыночная обстановка. Особенно, если учитывать китайское эмбарго на австралийский уголь.

В целом, рост спроса на уголь во всем мире увеличивается на несколько процентов ежегодно, и едва ли данная тенденция изменится в ближайшие 10-15 лет. При этом растёт спрос и на российский уголь, что вызывает недовольство «зелёных». Экоактивисты негодуют в связи с тем, что это они ещё 3-4 года назад предсказывали полный крах угольной отрасли...

О перспективах роста российской угледобывающей отрасли:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх