На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Станислава
    Да на территории пшекии, чтобы уничтожить пшекию навсегда, эту пся крэу.Дуда: Ядерное ору...
  • Ингерман Ланская
    а погончики то у этого камуно-бандеровца образца Русской армии.. а колодочки наградные - савейскиеГенерал ВСУ возму...
  • Mikhail Stepanov
    Придурок, будет вам ядерное оружие, только не американское и французское, а российское и то не надолго - считанные се...Дуда: Ядерное ору...

Дмитрия Каменщика отправили под домашний арест до 18 апреля

Прокуратура назвала уголовное преследование бизнесмена незаконным и потребовала освободить его в зале суда.  

Басманный суд Москвы отправил владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика под домашний арест до 18 апреля 2016 года. Об этом сообщает «Медиазона».

Адвокаты Каменщика просили отпустить его под залог в 15 млн рублей.

Защита потерпевших и следователь выступали за домашний арест. Прокурор назвал незаконным преследование владельца Домодедово по делу о теракте и потребовал освободить его в зале суда.

В ходе заседания прокурор заявил, что при расследовании дела было установлено, что люди погибли в результате теракта. Таким образом, их гибель не может находиться в связи с действиями сотрудников аэропорта Домодедово, подчеркнул он. Представитель Генпрокуратуры попросил суд обратить внимание на то, «что, осуществляя незаконное уголовное преследование, следователь не задумывается, кого именно он преследует и предъявляет обвинение».

Бизнесмена Дмитрия Каменщинка, возглавляющего совет директоров Домодедово и считающегося фактическим владельцем аэропорта, задержали 18 февраля по делу о теракте 2011 года. Его обвинили в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц.

В пятницу Басманный суд Москвы начал рассмотрение вопроса об аресте Каменщика.

Изначально СКР требовал заключить Каменщика под стражу, однако впоследствии отозвал ходатайство и потребовал отправить владельца аэропорта под домашний арест. В Кремле новость о задержание владельца Домодедово назвали «достаточно резонансной».

Фигурантами уголовного дела о теракте в Домодедово также являются директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, бывшая глава Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина и управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

По версии следствия, подозреваемые самовольно упростило процедуру досмотра граждан. Каменщик вместе с Тришиной, Некрасовым и Даниловым внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, «что привело к увеличению степени уязвимости здания аэровокзального комплекса».  «В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», - заявили в СК.

В среду, 10 февраля, правоохранители арестовали Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова. Двумя днями ранее арестовали Светлану Тришину, мать двух малолетних детей.

Теракт в зале прилета аэропорта Домодедово произошел 24 января 2011 года. В результате 37 человек погибли и 172 человека пострадали. В ноябре 2013 года трех фигурантов дела о теракте приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима – Ислама и Илеза Яндиевых и Башира Хамхоева, другого фигуранта - Ахмеда Евлоева – к десяти годам лишения свободы. По версии следствия, подрыв совершил Магомед Евлоев, участник банды Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин». Она входила в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ», признанного Верховным судом РФ террористическим в феврале 2010 года.

Фото: Oleg Doroshin / 123rf.com

наверх