На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

США не могут заменить Россию как одного из главных поставщиков вооружений Индии

Несмотря на готовность к сотрудничеству с Соединенными Штатами, Индия продолжает работать с Россией как одним из главных поставщиков вооружения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

"За последние 20 лет Индия закупила оружия на сумму более 60 миллиардов долларов, из которых почти 39 пришлось на Россию", - говорится в статье.

Издание приводит слова посла США в Индии Эрика Гарсетти, который заявил о расширении Вашингтоном доступа Нью-Дели к военным технологиям, отдав ему приоритет в обход некоторых своих союзников. Однако индийский эксперт по безопасности из Стэнфордского университета Арзан Тарапоре заявил Reuters, что договоренности, заключенные во время визита премьер-министра Нарендры Моди в США, не означают отхода Индии от России.

"Большой разворот от России займет несколько десятилетий", - сказал он.

Индия также состоит в альянсе QUAD (США, Япония и Австралия), что углубляет ее связи с Западом, но не заменяет отношений с Россией, из-за чего, полагает аналитик Rand Corporation Дерек Гроссман, США всегда будут осторожны в выборе военной техники и технологий, которые они будут предоставлять Индии.

Несмотря на то, что Нью-Дели настроен на сотрудничество с Вашингтоном, он не откажется от крепкого партнерства с Россией, заключило Reuters.

Картина дня

наверх